Pilkada Solo 2020
Pengawalan Gibran Calon Wali Kota Solo, Polresta Koordinasi dengan Paspampres karena Masuk VVIP
Kapolresta Solo Kombes Pol Andy Rifai mengatakan, penjagaan di antaranya juga menyasar Gibran Rakabuming Raka.
Penulis: Ryantono Puji Santoso | Editor: Asep Abdullah Rowi
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Ryantono Puji Santoso
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Pengamanan Pilkada Solo 2020 mencakup penjagaan terhadap Calon Wali Kota Solo dan Wakil Wali Kota yang akan bergala dalam pesta demokrasi tersebut.
Kapolresta Solo Kombes Pol Andy Rifai mengatakan, penjagaan di antaranya juga menyasar Gibran Rakabuming Raka yang merupakan sosok keluarga Presiden Jokowi sebagai VVIP.
Bahkan nantinya Polresta Solo akan berkoordinasi dengan Paspampres.
Sebab, pengamanan Keluarga VVIP masuk ranah Paspampres.
• Jokowi Bakal Punya Cucu Lagi, Kahiyang Ayu Bagikan Foto Kehamilan Anak Kedua
• Perjuangan Anak di Pelosok Wonogiri, Sudah ke Bukit, Tetap Harus Beli Kuota 7 GB Demi Belajar Online
Namun, untuk pengamanan area dan lingkungan kegiatan dari Calon Wali Kota Solo adalah ranah Polresta Solo.
Sementara itu, kepolisian sudah menyiapkan personel untuk melakukan penjagaan terkait Pilkada Solo 2020.
Dalam waktu dekat ini ada agenda verifikasi faktual (verfak) tahap dua oleh KPU Solo.
"Sudah kita susun bulan Agustus verfak kedua personel kita siapkan untuk penjagaan," jelas, Selasa (4/8/2020).
Nantinya pengawalan Pilkada akan dilakukan sesuai tahapan yang disiapkan.
Setelah Verfak tahap dua ada juga pendaftaran Calon Wali Kota Solo dan Wakil Wali Kota Solo pada September nanti.
"Penjagaan nanti tidak hanya pada perkantoran saja namun personel dari KPU, Bawaslu dan Calon juga kita lakukan penjagaan ada tim pengawal dari kita," kata dia. (*)