Pilkada Solo 2020
PSI dan Gerindra Dukung Gibran, Langkah PKS Lawan Gibran di Pilkada Solo 2020 Makin Terjal
Mayoritas Partai di Solo merapat ke pasangan calon yang diusung PDI Perjuangan, Gibran Rakabuming Raka dan Teguh Prakosa.
Penulis: Ryantono Puji Santoso | Editor: Agil Trisetiawan
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Ryantono Puji Santoso
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Mayoritas Partai di Solo merapat ke pasangan calon yang diusung PDI Perjuangan, Gibran Rakabuming Raka dan Teguh Prakosa.
Bahkan, dari partai tersebut sudah ada yang menyatakan bahwa rekomendasi dari DPP mereka sudah diberikan pada Gibran Rakabuming Raka.
Seperti Gerindra dan PSI yang sudah menyatakan rekomendasi partai mereka untuk Putra Presiden Jokowi itu.
Berarti jumlah kursi yang mendukung Gibran saat ini makin besar.
Seperti diketahui, PDIP mendominasi perolehan suara dengan 30 kursi.
• Gibran Makin Kokoh Songsong Pilkada Solo 2020, Rekomendasi PSI dan Gerindra sudah Digenggaman
• DPC Partai Gerindra Klaten Panasi Mesin, Menangkan ORI dalam Pilkada 2020
• Peta Politik Pilkada Klaten 2020, Bakal Memunculkan Tiga Poros?
• Liga 2 Resmi Dimulai 17 Oktober 2020, Persis Solo Optimis Bisa Promosi Liga 1
Sementara, Gerindra memiliki 3 kursi dan PSI satu kursi.
Sementara, beberapa partai yang menyatakan secara lisan mendukung Gibran, seperi PAN yang memiliki 3 kursi, dan Golkar yang memiliki 3 Kursi.
Sementara, PKS yang memiliki 6 kursi masih harus mencari rekan koalisi.
Dalam wawancara sebelumnya, Ketua DPD PKS Surakarta Abdul Ghofar Ismail mengatakan, bila rekomendasi sudah jatuh ke tangan Gibran otomatis Purnomo saat ini tidak memiliki harapan maju di Pilkada Solo 2020.
"Jangan sampai mas Gibran tidak ada lawan," papar dia.
Berkaitan dengan Purnomo nanti, PKS akan mengajak partai lainnya non PDI untuk bersama mengusung Purnomo sebagai lawan Gibran.
"Kalau di PKS sebelum janur melengkung KPU menetapkan segalannya masih bisa berubah," kata Abdul Gofar.
"Nyatanya juga pak purnomo Teguh yang sudah bulat DPC PDI Perjuangan begitu ternyata bisa berubah, saya yakin masih ada kesempatan," jelas dia.
Dalam waktu dekat ini mereka akan berusaha untuk melobi Purnomo untuk maju bersama PKS. (*)