Pilkada Sukoharjo 2020
Dua Paslon Sudah Resmi Mendaftar, Pilkada Sukoharjo Pertarungan Joswi vs EA
"Kalau dilihat dari komposisi jumlah kursi dari Parpol pengusung atau pendukung, insya allah sudah tidak ada yang mendaftarkan lagi," kata Nuril.
Penulis: Agil Trisetiawan | Editor: Ilham Oktafian
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Agil Tri
TRIBUNSOLO.COM, SUKOHARJO - Dua bakal Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati pada Pilkada Sukoharjo 2020 telah mendaftar ke KPU Sukoharjo.
Dihari pertama pembukaan pendaftaran, Paslon Etik Suryani dan Agus Santosa (EA), menjadi Paslon pertama yang mendaftar pada Jumat (4/9/2020).
Paslon yang diusung PDI Perjuangan, Partai Golkar, Partai NasDem, Partai Demokrat dengan modal 27 kursi.
Etik Suryani sendiri dikenal sebagai Istri Bupati Sukoharjo Wardoyo Wijaya.
Saat ini dia menjabat sebagai Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Sukoharjo.
Sementara pasangannya, Agus Santosa merupakan mantan Sekda Kabupateb Sukoharjo.
Kemudian dihari terakhir pendaftaran, atau hari ini, Bakal Paslon Joko Santosa (Paloma) dan Wiwaha Aji Santosa (Joswi) mendaftarkan ke KPU Sukoharjo hari ini, Minggu (6/9/2020).
Paslon yang diusung Partai Gerindra, PKS, PAN, PKB, dan 6 Parpol nonparlemen itu memiliki modal 18 kursi.
Joko Paloma dikenal sebagai pengusaha dan mantan anggota DPRD Sukoharjo.
Sementara pasangannya, Wiwaha Aji Santosa dikenal sebagai mantan Guru, dan PDM Muhammadiyah Sukoharjo.
Menurut Ketua KPU Sukoharjo Nuril Huda, dilihat dari jumlah kursinya, Pilkada Sukoharjo hanya akan memunculkan dua Paslon.
"Kalau dilihat dari komposisi jumlah kursi dari Parpol pengusung atau pendukung, insya allah sudah tidak ada yang mendaftarkan lagi," kata Nuril.
Hal ini ditambah, tidaknya Paslon yang maju melalui jalur independen pada Pilkada Sukoharjo 2020.
Nuril menambahkan, saat pendaftaran, berkas pendaftaran kedua bakal calon sudah lolos verifikasi dan diterima oleh KPU Sukoharjo.