Kebakaran Pasar Cepogo Boyolali
Berjibaku Padamkam Api yang Cepat Melahap Pasar Cepogo, Petugas Diberi Bantuan Oksigen kerena Lemas
Proses pemadaman kebakaran yang melanda Pasar Cepogo membutuhkan kerja ekstra mengingat kobaran api begitu cepat melahap bangunan.
Penulis: Mardon Widiyanto | Editor: Asep Abdullah Rowi
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Mardon Widiyanto
TRIBUNSOLO.COM, BOYOLALI - Proses pemadaman kebakaran yang melanda Pasar Cepogo membutuhkan kerja ekstra mengingat kobaran api begitu cepat melahap bangunan.
Bahkan di tengah proses pemadaman padar di Desa Mliwis, Kecamatan Cepogo, Kabupaten Boyolali Kamis (17/9/2020) malam, ada seorang pemadam kebakaran dari Kabupaten Klaten sempat diberi oksigen.
Hal tersebut diungkapkan Kepala Satpol PP Kabupaten Boyolali, Sunarno.
"Alhamdulilah, kebakaran api di pasar Cepogo sudah berhasil dipadamkan," jelanya kepada TribunSolo.com.
Adapun petugas bernama Hery berjuang keras ikut memadamkan, tetapi terkena asap cukup banyak.
• Masih Pandemi, Sehari Kebakaran Hebat Hanguskan Pabrik Busa di Sukoharjo & Pasar Cepogo di Boyolali
• Pemadaman Pasar Cepogo Boyolali Selama 4 Jam Lebih Dibantu Damkar Sejumlah Daerah di Solo Raya
• Pasar Cepogo Boyolali Terbakar Akibat Konsleting Listrik, Damkar Solo Raya Dikerahkan Padamkan Api
"Saudara Hery sempat diberikan pertolongan oksigen karena banyak menghirup banyak asap di sana, kami mengucapkan terima kasih banyak atas bantuannya," ujar Narno.
Kemudian Narno mengatakan 10 mobil Damkatr yang berasal Solo Raya, Salatiga hingga Kabupaten Semarang.
Masing-masing berupa 4 mobil Damkar Boyolali, 1 mobil Damkar yang terdiri dari Kabupaten Semarang, Sragen, Karanganyar, Klaten, Kota Solo dan Salatiga.
"Semua mobil damkar, disuplai 12 tangki air dan 5 truk L 300 untuk padamkan api," kata Narno.
Pedamaan hingga Tengah Malam
Mereka bersatu padu memadamkam api yang melahap seluruh pasar di Jalan Alternatif Solo-Magelang yang terjadi sejak Kamis (17/9/2020) pukul 18.30 hingga pukul 24.00.
"Ada sejumlah bantuan dari Damkar Solo Raya," ungkap Kepala Satpol PP Kabupaten Boyolali, Sunarno.
Adapun api menghanguskan seluruh los dan kios pedagang pasar karena sebagian besar bahan makanan.
Dikatakan, untuk dugaan kebakaran Pasar Cepogo ini terjadi diduga konsleting listrik.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/solo/foto/bank/originals/seorang-petugas-damkar-asal-kabupaten-klaten-yang-memba.jpg)