Ganjar Pranowo Marah-marah di Kantin DPRD Jateng saat Tegur Pengunjung, Begini Tanggapan Ketua DPRD
Meskipun bermasker, awak media yang wawancara Ganjar tampak berdekatan. Namun demikian, Ganjar tidak mengingatkan atau membubarkan kerumunan tersebut
TRIBUNSOLO.COM - Ramai di media sosial sebuah video yang menunjukkan Gubernur Jawa Tengh, Ganjar Pranowo marah-marah.
Dalam video tersebut tampak Ganjar marah kepada sejumlah ASN dan pengunjung kantin di Gedung DPRD.
Diketahui, orang nomor satu di Jateng ini terlihat meminta sejumlah pengunjung kantin untuk menerapkan protokol kesehatan dengan menjaga jarak.
Dia meminta sejumlah pengunjung untuk pindah tempat duduk karena dinilai berdekatan dan berhadapan.
Terlihat sejumlah orang dengan seragam PNS dan baju biasa.
• Launching Ransum Canggih Buatan Warga Solo, Gubernur Jateng Ganjar : Bisa Dipakai saat Ada Bencana
• DKI Jakarta Kembali Terapkan PSBB, Ganjar Pranowo: Kami Siap-siap dan Siaga
• Cara Daftar BPJS Ketenagakerjaan Secara Online dan Offline, Dijamin Tidak Ribet
Ganjar juga meminta pengelola kantin untuk mengatur tempat duduk sesuai protokol kesehatan.
Jika tak bisa mengaturnya, dia menuturkan pengelola kantin tak boleh buka.
Kejadian tersebut terjadi sebelum Ganjar menghadiri Rapat Paripurna di Gedung DPRD Jateng Jalan Pahlawan Semarang, Senin (21/9/2020).
Ketua DPRD Jateng, Bambang Kusriyanto, angkat bicara soal video yang ramai diperbincangkan ini.
Pria yang akrab disapa Krebo ini memaklumi apa yang dilakukan gubernur.
Pasalnya, mayoritas yang sedang berada di kantin tersebut adalah ASN Pemprov Jateng.
"Saya bisa memahami apa yang dilakukan Gubernur Ganjar karena ASN Pemprov menjadi tanggung jawab kepala daerah," ucapnya dalam keterangannya, Selasa (22/9/2020).
Meskipun demikian, ia meminta gubernur bijak dalam mengingatkan pengunjung yang sedang berada dalam kantin.
Menurutnya, tidak perlu marah-marah secara berlebihan.
Mengingat berdasarkan pengamatan di video tersebut pengunjung sudah duduk dengan menjaga jarak.