Libur Panjang Oktober 2020
Libur Panjang Hari Ketiga : Kartasura Tak Macet Tapi Ramai Lancar, Padahal Dekat Exit Tol Ngasem
Sempat terjadi kemacetan di simpang empat Sanggung Kartasura, sekira pukul 11.45 WIB.
Penulis: Agil Trisetiawan | Editor: Asep Abdullah Rowi
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Agil Tri
TRIBUNSOLO.COM, SUKOHARJO - Cuti bersama Maulid Nabi Muhammad memasuki hari ketiga, Jumat (30/10/2020).
Dari pantauan TribunSolo.com pada pukul 13.00 WIB, sejumlah ruas jalan protokol di Kabupaten Sukoharjo terpantau ramai lancar.
Seperti di sejumlah jalan protokol di Kecamatan Kartasura, Sukoharjo.
Sempat terjadi kemacetan di simpang empat Sanggung Kartasura, sekira pukul 11.45 WIB.
Baca juga: Berkah Libur Panjang, Jumlah Tamu Hotel di Solo Baru Sukoharjo Meningkat: 95 Persen Kamar Terisi
Baca juga: Bikin Deg-degan, 50 Pedagang Pasar Harjodaksino Solo yang Jalani Swab Test Tunggu Hasilnya Sore Ini
"Itu terjadi karena ada kecelakaan lalu lintas, bukan karena arus lalu lintas yang ramai," kata Kasatlantas Polres Sukoharjo AKP Firdaus.
Namun saat ini, kondisi di simpang empat Sanggung sudah kembali lancar.
Dia mengatakan titik utama kepadatan masih berada di kawasan Kartasura, seperti di jalan Solo - Yogyakarta, Jalan Solo - Semarang, jalan Slamet Riyuadi, dan jalan Adi Sumarmo.
"Kemarin di Kartasura sempat padat." ucapnya.
"Didominasi mobil plat luar kota, tapi hari ini sudah landai," jelasnya.
Dari pantauan CCTV Dinas Perhubungan (Dishub) Sukoharjo, jalan protokol di Sukoharjo Kota terlihat lengang.
Sementara di Solo Baru, Kecamatan Grogol masih terpantau ramai lancar.
AKP Firdaus mengimbau agar masyarakat yang melakukan aktivitas diluar rumah tetap berhati-hati saat berkendara.
"Patuhi rambu lalu lintas, dan menerapkan protokol kesehatan," aku dia.
Tawangmangu Mengular
Sejumlah kendaraan mulai memadati kawasan Objek Wisata di Tawangmangu, Karanganyar pada hari kedua libur panjang, Kamis (29/10/2020).