Dikabarkan Sakit, Polisi Minta Rizieq Shihab Lakukan Swab Test dan Ditunggu hingga Selasa
Hal ini sontak menjadi perhatian dari berbagai pihak, salah satunya pihak kepolisiaan yang meminta Rizieq Shihab segera melakukan swab test Covid-19.
TRIBUNSOLO.COM - Beredar kabar Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab tengah sakit.
Hal ini sontak menjadi perhatian dari berbagai pihak, salah satunya pihak kepolisiaan yang meminta Rizieq Shihab segera melakukan swab test Covid-19 hingga Selasa (24/11/2020) pekan esok.
Bahkan polisi akan meminta tim gugus tugas Covid-19 untuk memeriksa keadaan Habib Rizieq..
"Kami sampaikan kepada tim gugus Covid-19 untuk melakukan swab test Rizieq. Kami akan tunggu hingga Selasa," kata Kapolsek Metro Tanah Abang, Kompol Singgih Hermawan saat dikonfirmasi, Minggu (22/11/2020).
Baca juga: Pedagang Toko Klontong di Grogol Sukoharjo Tewas Gantung Diri, Ditemukan Kakak dan Suaminya
Baca juga: Seorang Siswi SMK di Gunungkidul Tewas Gantung Diri di Kamarnya, Diduga Karena Masalah Percintaan
Baca juga: Kronologi Pencuri Gagal Bawa Kabur Kambing, Malah Tinggalkan Motor dan Ponsel saat Kepergok Warga
Sebelumnya, aparat gabungan TNI, Polri, dan Satpol PP menyambangi kediaman Habib Rizieq Shihab pada Sabtu (21/11/2020) malam.
Menurut penuturan Singgih, ketiga aparat gabungan itu tidak menemui Habib Rizieq di Jalan Petamburan III, Tanah Abang, Jakarta Pusat, lantaran yang bersangkutan tengah beristirahat.
"Aparat memang ingin bertemu dengan Habib Rizieq. Tapi tidak bisa karena yang bersangkutan sedang beristirahat dan menyatakan sudah tak menerima tamu," kata Singgih.
Tujuan TNI, Polri, dan Satpol PP mendatangi rumah Habib Rizieq, dijelaskan Singgih, yakni ingin mengajaknya untuk swab test karena ada kabar dirinya positif Covid-19.
"Dengan beredarnya isu sakit maka untuk memastikan apakah terpapar Covid-19 atau tidak maka harus tes swab. Aparat sudah menyampaikan agar Habib Rizieq tes swab karena yang bersangkutan sempat beberapa kali berada di tengah kerumunan orang banyak," jelasnya.
Pihak FPI pun sudah menepis bahwa Habib Rizieq terpapar Covid-19.
"Tidak benar kalau beliau sakit, apalagi Covid-19, itu bohong dan berita sesat," kata Wakil Sekretaris Umum Aziz Yanuar kepada wartawan, Jumat (20/11/2020).
Baca juga: Detik-detik Aksi Tolak Rizieq Shihab di Solo Dibubarkan Polisi : Kapolresta Memohon Kepada Korlap
Baca juga: Reaksi Kegeraman PA 212 Jateng : Dapati Pangdam Jaya Usulkan Pembubaran FPI Pimpinan Rizieq Shihab
Aziz mengatakan kondisi Habib Rizieq saat ini sehat. Saat ditanya di mana keberadaan Rizieq, dia mengaku tidak mengetahui.
"Ini jelas beliau sehat walafiat. Kurang tahu saya (posisi HRS), bisa ditanya ke keluarga untuk lebih jelasnya," ujarnya.
Dia juga membantah kabar bahwa putri Habib Rizieq, Syarifah, dan suaminya, Habib Hanif, positif Covid-19.
"Enggak, kemarin ketemu," kata Aziz soal Syarifah dan Habib Hanif.
(*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Polisi Tunggu Itikad Rizieq Shihab Lakukan Swab Test Covid-19 hingga Selasa