Pilkada Solo 2020
Ketua PDIP Solo FX Rudy Ungkap Kenapa Gibran Gugup saat Debat : Juga Ingatkan Pertajam Data & Fakta
Meski terus mematangkan strategi, Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Solo, FX Hadi Rudyatmo tetap ada wejangan bagi Gibran - Teguh.
Penulis: Adi Surya Samodra | Editor: Asep Abdullah Rowi
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Adi Surya Samodra
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Gibran Rakabuming Raka - Teguh Prakosa bersiap menghadapi debat kedua atau terakhir menjelang coblosan Pilkada Solo 2020.
Simulasi debat menjadi satu di antara persiapan yang dilakukan pasangan yang diusung PDI Perjuangan itu demi 'menumbangkan' Bagyo Wahyono-FX Supardjo.
Meski terus mematangkan strategi, Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Solo, FX Hadi Rudyatmo tetap ada wejangan bagi Gibran - Teguh.
Penjabaran data dan fakta selama berlangsungnya debat menjadi satu wejangan yang diberikannya.
Baca juga: Cerita Kahiyang Ayu soal Kebiasaan Belanja Online, Hobi Cari Diskon hingga Suka Pakai Gratis Ongkir
Baca juga: Penampakan Arena Debat Terakhir Jelang Coblosan : Antara Gibran Anak Jokowi vs Bagyo Tukang Jahit
"Lebih dipertajam tentang data dan fakta, contohnya bicara soal mengatasi stunting, jabarkan kasus di Solo ada berapa, dan strateginya apa," kata Rudy kepada TribunSolo.com, Rabu (2/12/2020).
"Yang paling penting debat besok bicara data dan fakta," tekannya.
Rudy tidak mempermasalahkan bila rasa gugup menyelimuti Gibran - Teguh ketika debat kedua Pilkada Solo 2020.
Seperti diketahui, mereka akan melawan pasangan Bagyo Wahyono - Fx Supardjo (Bajo).
Kedua akan beradu gagasan dalam debat kedua Pilkada Solo 2020 yang akan diselenggarakan 3 Desember 2020.
"Namanya debat pakai gugup, itu manusiawi," tandasnya.

Penampakan Lokasi Debat
Debat kedua atau terakhir sebelum coblosan Pilkada Solo 2020 bakal berlangsung pada Kamis 3 Desember 2020 pukul 19.30 - 21.30 WIB.
Sedianya, debat yang mempertemukan antara pasangan Gibran-Teguh dengan Bagyo-FX Supardjo itu akan diselenggarakan di Studio 1 Terang Abadi (TA) TV.
Pantauan TribunSolo.com, Rabu (2/12/2020) persiapan di studio yang berada di Jalan Brigjend Katamso 173, Kelurahan Mojosongo, Kecamatan Jebres, Kota Solo, Rabu (2/12/2020), belum sepenuhnya rampung.