Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Solo KLB Corona

Jumlah Pasien Sembuh dari Corona di Klaten Lebih Tinggi Dibandingkan Kasus Positif Baru

Jumlah kesembuhan pasien Covid-19 di Klaten menunjukan peningkatan pada Sabtu (5/12/2020).

TribunSolo.com/Adi Surya
ILUSTRASI : Warga tengah menjalani swab test untuk memastikan terpapar Corona atau tidak di halaman Balai Kota Solo, Sabtu (18/7/2020). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Mardon Widiyanto

TRIBUNSOLO.COM, KLATEN - Jumlah kesembuhan pasien Covid-19 di Klaten menunjukan peningkatan pada Sabtu (5/12/2020).

Dibandingkan jumlah pasien positif Corona baru, jumlah pasien sembuh lebih mendominasi.

Jumlah pasien sembuh dari Covid-19 di Klaten pada Sabtu (5/12/2020) mencapai 38 orang.

Baca juga: Geger Teror King Kobra Bermunculan di Grobogan, Diduga Terkait Musim Menetasnya Telur Ular

Baca juga: Jelang Pilkada Sragen, Ratusan Orang Belum Rekam e-KTP, Bawaslu: Yang Belum Bisa ke Kantor Kecamatan

Sementara, kasus Positif baru ada 28 warga yang terpapar corona.

Koordinator Penanganan Kesehatan Satgas PP Covid-19 Klaten, Cahyono Widodo mengatakan, 28 kasus positif baru ini berasal dari 9 Kecamatan.

"Penambahan kasus terkonfirmasi positif baru berasal dari Trucuk, Wonosari, Cawas, Juwiring, Tulung, Pedan, Klaten Utara, Delanggu, Klaten Tengah,” tutur Cahyono, Sabtu (5/12/2020).

Cahyono menjelaskan, 28 penambahan terkonfimasi positif Covid-19 yang berasal dari Trucuk berinisial E (38), S (53), SGR (65), S (57), lalu dari Wonosari berinisial H (43), DS (35),

"Pasien terkonfimasi positif dari Cawas berinisial M (35), S (49), S (47), S (47), lalu dari Juwiring berinisial SH (51), SP (47), WP (65), SG (55)," kata Cahyono

Dari Kecamatan Tulung, berinisial DA (28), SK (51), R (39), ELR (25), kemudian dari Pedan berinisial IM (61), S (49), M (69), S (33), SW (33).

"Pasien positif dari Klaten Utara berinisial AAM (27), dari Delanggu berinisial S (49), HMM (22), SZ (48), dari Klaten Tengah berinisial SS (73)," lanjut Cahyono.

Selain itu, Cahyono menyampaikan ada 38 pasien yang sembuh dari Covid-19.

"Dari 38 pasien sembuh masing-masing dari Wonosari, Tulung, Karangdowo, Trucuk, Pedan, Polanharjo, Ceper, Ngawen, Delanggu, Juwiring dan Karanganom," ucapnya.

"Pasien sembuh hari ini seluruhnya telah menjalani perawatan di rumah sakit dan isolasi mandiri di bawah pengawasan tim medis," imbuh Cahyono.

Jadi saat ini jumlah komulatif terkonfimasi positif Covid-19 di Kabupaten Klaten mencapai 2001.

Rinciannya, sebanyak 341 orang menjalani perawatan di rumah sakit/melakukan isolasi mandiri, 1.586 orang sembuh dan 74 orang meninggal dunia. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved