Berita Karanganyar Terbaru
Kasus Covid-19 masih Tinggi, Rencana Pemkab Karanganyar Buka Kelas Tatap Muka Tuai Kritik Dari DPRD
Rencana belajar tatap muka yang direncanakan akan segera terlaksana di Kabupaten Karanganyar ternyata menuai kritik dari beberapa pihak.
Penulis: Muhammad Irfan Al Amin | Editor: Agil Trisetiawan
Laporan Wartawan Tribunsolo.com, Muhammad Irfan Al Amin
TRIBUNSOLO.COM, KARANGANYAR - Rencana pembelajaran tatap muka (PTM) yang direncanakan akan segera dilakukan di Kabupaten Karanganyar mendapat sorotan.
Sorotan tersebut salah satunya datang dari anggota DPRD Karanganyar yang meminta agar rencanaPTM pada tahun 2021 tersebut dikaji kembali.
Anggota DPRD Karanganyar Komisi D, Endang Muryani menyebut bahwa saat ini angka penderita Covid-19 di Karanganyar masih tinggi dan belum ada tanda-tanda akan mengalami penurunan.
"Kebijakan tersebut tetap harus dievaluasi, bagaimana kesiapan Pemkab Karanganyar dalam mengantisipasi apabila kelas dibuka dan tiba-tiba angka penderita Covid-19 melonjak naik," kata Endang, Sabtu (12/12/2020).
Baca juga: BREAKING NEWS: Truk Fuso Muatan Kardus Terguling di Underpass Makamhaji, Tutup Separuh Jalan
Baca juga: Mengintip Sanggar Sarotama di Jaten Karanganyar, Pencetak Dalang Muda Berprestasi
Baca juga: Beri Karpet Merah untuk Wisatawan Luar Kota, Pemkab Karanganyar Sarankan Lewat Tol, Ini Alasannya
Baca juga: Kantor BLK Karanganyar Akan Jadi Karantina Bagi OTG Terpapar Covid-19, Sekamar Diisi Beberapa Orang
Saat ini angka penderita Covid-19 mencapai 609 orang, dan telah mengalami peningkatan sebanyak dua kali lipat sejak akhir November lalu.
Selain angka penderita Covid-19 yang masih tinggi, Endang juga meminta Pemkab Karanganyar untuk memerhatikan kesiapan alokasi anggaran pendidikan apabila ruang kelas tatap muka telah dibuka.
"Saya khawatir Pemkab cuma bisa instruksi tanpa tahu situasi sebenarnya di lapangan," ujarnya.
Dirinya juga meminta agar kebijakan pembukaan kelas ini tidak hanya sekedar wacana sensasional belaka namun harus menjadi matang dan terencana.
"Saya minta Satgas Covid-19, untuk terus mengawal kebijakan ini," ucapnya.
Diberitakan sebelumnya, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Karanganyar masih melakukan rapat internal sebagai persiapan penyelenggaraan Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) secara tatap muka yang direncanakan dimulai awal tahun 2021.
Masih ada beberapa instrumen yang nantinya dibahas bersama dinas terkait, baik itu soal kebersihan lingkungan, transporasi dan lainnya.
Pemkab Karanganyar Sudah Siap
Pemerintah Kabupaten Karanganyar siap laksanakan instruksi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) mengenai persiapan sekolah dengan tatap muka pada tahun 2021.
Hal ini disampaikan oleh Bupati Karanganyar, Juliyatmono kepada TribunSolo.com pada Senin (23/11/2020).
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/solo/foto/bank/originals/suasana-simulasi-ptm-di-sman-2-wonogiri-senin-9112020.jpg)