Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Tak Bersedia Jadi Pengacara Habib Rizieq, Hotman Paris Beberkan Alasannya 'Saya Terlalu Sibuk'

Diminta untuk menjadi pengacara Habib Rizieq Shihab (HRS) terkait kasus kerumunan Petamburan, Hotman Paris enggan memenuhinya.

Editor: Reza Dwi Wijayanti
Tangkapan layar Instagram @hotmanparisofficial
Unggahan foto Hotman Paris bersama Habib Rizieq 

TRIBUNSOLO.COM - Diminta untuk menjadi pengacara Habib Rizieq Shihab (HRS) terkait kasus kerumunan Petamburan, Hotman Paris enggan memenuhinya.

Bukan tanpa alasan Hotman menolak permintaan tersebut karena ia mengaku terlalu sibuk mengurusi perkara bisnis dan kepailidan sehingga tak ada waktu mengurusi kasus HRS.

Bahkan, Hotman sudah ratusan pesan singkat dan telepon yang ia terima terkait permintaan jadi pengacara HRS.

Hotman mengaku tak mengerti kenapa harus dirinya yang diminta jadi pengacara HRS.

Baca juga: Stok 4,5 Ton Beras, BPBD Klaten Jamin Logistik Pengungsi Gunung Merapi Aman Hingga Akhir Tahun 2020

Baca juga: Dulu Klaim Menang 80,2 Persen, Kini Hasil Pleno KPU Sragen Tetapkan Yuni Unggul dari Kotak Kosong

Namun, sekali lagi ia menegaskan bahwa dirinya terlalu sibuk sehingga tak sanggup lagi mengurusi kasus HRS.

"Ratusan DM, telepon setiap hari, entah kenapa mereka serius minta Hotman Paris, saya nggak tahu. Tapi saya mengatakan, saya tidak bisa karena saya terlalu sibuk," ucap Hotman.

Ia juga menambahkan, selama pandemi Covid-19 ini kasus-kasus bisnis dan kepailidan yang ditanganinya tiga kali lipat dari jumlah kasus biasanya.

"Sudah terlalu capek saya bekerja, terlalu banyak kasus. Pandemi ini, bukannya saya sepi malah saya tiga kali lipat kegiatan bisnis," ucap Hotman.

Pendukung FPI siap patungan bayar jasa Hotman Paris

Habib Rizieq Shihab diketahui telah ditetapkan sebagai tersangka terkait kasus kerumunan yang terjadi di kawasan Petamburan saat pernikahan putrinya, beberapa waktu lalu.

Sementara itu, FPI akan mengajukan gugatan praperadilan seperti diungkapkan pengacara Rizieq, Alamsyah Hanafiah.

Penahanan Habib Rizieq ini pun menuai komentar pro dan kontra dari masyarakat. Di media sosial Twitter bahkan ada pendukung Habib Rizieq yang meminta bantuan pengacara kondang Hotman Paris.

Mereka mengaku siap iuran untuk bayaran sang pengacara agar mau membantu kasus hukum Habib Rizieq. Berikut cuitan akun @sarina_cut, Senin (14/12/2020)

"Selamat pagi pak @hotmanParis, pak kami membutuhkan jasamu untuk Habib Rizieq berapa kami harus bayarnya jasamu pak pls, i will do best for u pak @hotmanParis," tulis akun bersangkutan.

Sementara itu ternyata Hotman Paris melalui akun media sosial Instagramnya mengaku jika ada ratusan DM serupa.

Sumber: Tribun Jakarta
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved