Kunci Jawaban Buku Tematik SD

Kunci Jawaban Buku Tematik Kelas 3 SD Tema 5 Subtema 3 Pembelajaran 2 Halaman 132, 136, dan 137

Berikut kunci jawaban Tema 5 Subtema 3 Pembelajaran 2 berjudul Cuaca yang ada pada halaman 132, 136, dan 137.

Editor: Reza Dwi Wijayanti
Freepik
ilustrasi Belajar dari Rumah 

TRIBUNSOLO.COM - Kunci jawaban buku tematik Kurikulum 2013 edisi revisi 2018 untuk kelas 3 SD/MI.

Pada Tema 5 Subtema 3 Pembelajaran 2 berjudul Cuaca.

Terdapat empat subtema dalam buku tematik kelas 3 SD Tema 5 yang berjudul Cuaca. Dan di subtema 3 membahas soal Pengaruh Perubahan Cuaca Terhadap Kehidupan Manusia.

 

Baca juga: Kunci Jawaban Buku Tematik Kelas 5 SD Tema 5 Halaman 62 63 64 65 66 67 68 69: Pembelajaran 2

Baca juga: Kunci Jawaban Buku Tematik Kelas 4 SD Tema 6 Halaman 14 15 16 17 18 19 20 21: Subtema 1 Cita-Citaku

Baca juga: Kunci Jawaban Buku Tematik Tema 6 Kelas 4 SD Halaman 2 3 4 5 7 8: Subtema 1 Aku dan Cita-Citaku

Berikut kunci jawaban dalam buku tematik 5 untuk kelas 3 SD/MI subtema 3 pembelajaran 2 halaman 132, 136, dan 137:

Ayo Berdiskusi (Halaman 131)

Dayu menceritakan banyak hal. Tak hanya bercerita tentang kondisi pengungsi. Komang juga bercerita keadaan kebun dan ladang petani.

Kebun dan ladang mulai rusak. Terkena cuaca panas akibat abu vulkanik. Abu vulkanik ini berasal dari letusan gunung. Abu vulkanik membuat tanaman tidak bisa hidup.

Siti mengajak teman-teman berdiskusi. Tanaman apa yang tepat ditanam pada daerah dan musim tertentu. Diskusi dimulai dengan mendata asal daerah dengan tanaman khasnya.

Perhatikan percakapan mereka berikut ini!

Tabel Tanaman yang Tumbuh Subur di Daerah Asal

Jawaban:

Senang, ya, memiliki teman dari berbagai daerah. Kekayaan daerah juga memberikan kekayaan hayati bagi kita. Berbagai hasil bumi dari tiap daerah dapat kita nikmati.

Rencanakanlah acara makan bersama dengan teman-teman. Masing-masing membawa makanan khas daerahnya. Lalu, saling berbagi dan mencicipi. Hal ini akan membuat lidahmu makin kaya akan rasa.

Ayo Beraktivitas (Halaman 133)

Hari makan bersama pun tiba. Setiap anak sudah membawa makanan khas daerahnya. Edo membawa makanan pokok berupa papeda. Siti membawa makanan pokok berupa nasi. Teman-teman lain membawa lauk pauknya.

Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved