Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Sragen Terbaru

Ogah Antre Pilih Lawan Arus, Bus Sumber Selamat Dihadang Warga di Jalan Solo-Sragen, Nyaris Bentrok

Kapolsek Masaran, AKP Joko Widodo menjelaskan duduk perkara yang sempat viral itu, akibat bus tak sabaran.

Penulis: Rahmat Jiwandono | Editor: Asep Abdullah Rowi
TribunSolo.com/Istimewa
Warga ramai-ramai memberhentikan paksa Bus Sumber Selamat di Jalan Raya Sragen-Solo, tepatnya Kauman, Kecamatan Masaran, Sabtu (16/1/2021). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Rahmat Jiwandono

TRIBUNSOLO.COM, SRAGEN - Warga ramai-ramai memberhentikan paksa Bus Sumber Selamat di Jalan Raya Sragen-Solo, tepatnya Kauman, Kecamatan Masaran, Sabtu (16/1/2021).

Bahkan saking 'panasnya' penghadangan itu karena adu cekcok antara warga dengan sopir dan kondektur bus, ada yang sengaja merekam sehingga videonya viral.

Dari informasi yang dihimpun TribunSolo.com, kejadian tersebut siang hari saat ada pengaspalan di kawasan jalur lintas Solo-Sragen tersebut.

Saat itu Bus Sumber selamat ngeblong atau nekat melawan arus, padahal ada pengaspalan.

Adapun mereka yang menghadang tampak meminta sopir untuk turun dari kemudi.

Baca juga: Kisah Keluarga Tinggal di Tengah Hutan Sragen : Anak Lumpuh Terbaring di Kasur, Ibunya Gangguan Jiwa

Baca juga: Bus Mira vs Supra di Sine Sragen, Dua Pengendara Berboncengan Motor Nyaris Terlindas saat Tertabrak

Kapolsek Masaran, AKP Joko Widodo menjelaskan duduk perkara yang sempat viral itu, mengingat ada informasi yang tidak utuh disampaikan.

Peristiwa tersebut terjadi karena Jalan Raya Sragen-Solo sedang dilakukan pengaspalan.

Untuk itu warga sekitar membantu mengatur jalannya arus lalu lintas.

"Arus lalu lintas dibuat buka tutup, nah bus ini enggak mau antre, dia langsung nyerobot saja," ujarnya kepada Tribunsolo.com.

Diakuinya, karena sopir bus enggan mengantre, maka sempat terjadi cekcok.

"Benar sempat adu mulut tapi sopirnya tidak sampai keluar dari bus," ujar dia.

Dilempari Warga

Sebelumnya, Bus Eka jurusan Surabaya-Semarang dilempar batu oleh orang yang tak dikenal.  

Informasi yang dihimpun Tribunsolo.com, kejadian itu terjadi pada Rabu (30/12/2020) dini hari ketika bus sedang melintas di area persawahan di Kecamatan Sambungmacan, Kabupaten Sragen. 

Halaman
1234
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved