Berita Karanganyar Terbaru
Wisatawan Jejali Tawangmangu, Arus Lalu Lintas Terlihat Merayap Sejak Pagi hingga Malam Hari
Arus lalu lintas di kawasan wisata Tawangmangu, Karanganyar terpantau padat pada Minggu (14/3/2021).
Penulis: Muhammad Irfan Al Amin | Editor: Asep Abdullah Rowi
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Muhammad Irfan Al Amin
TRIBUNSOLO.COM, KARANGANYAR - Arus lalu lintas di kawasan wisata Tawangmangu, Karanganyar terpantau padat pada Minggu (14/3/2021).
Pantauan TribunSolo.com kepadatan sudah terjadi sejak pukul 10.00 WIB hingga menjelang malam hari.
Dari area lalu lintas terlihat beraneka ragam kendaraan yang melintas.
Dari kendaraan roda hingga bus.
Wisatawan ke Tawangmangu tidak hanya berasal dari area Karanganyar atau Solo Raya saja namun juga dari luar kota lainnya.
Keramaian pada hari libur yang bertepatan pada peringatan Hari Raya Nyepi ini bertahan cukup lama.
Pada pukul 15.30 kendaraan dari dua arah baik menuju Tawangmangu maupun ke Karanganyar keduanya terpantau padat.
Adapun kemacetan hanya terjadi di beberapa ruas jalan saja, seperti depan Pasar Tawangmangu dan pusat jajanan Bundaran HI.
Baca juga: Ini Biang Kerok Banjir di Tawangmangu, Derasnya Arus Buat Sejumlah Pengendara Motor Menepi
Baca juga: Jalan Tawangmangu Karanganyar Banjir Diguyur Hujan Seharian: Air Meluap dari Selokan
Terpeleset
Sebuah kecelakaan terjadi di ruas Jalan Solo - Tawangmangu, tepatnya di depan SPBU Karangpandan, Minggu (14/3/ 2021).
Kasatlantas Polres Karanganyar, AKP Sarwoko menjelaskan kecelakaan itu akibat seorang pengendara bernama Dikames Warisa (33) yang merupakan warga Magetan terpeleset di garis marka jalan.
Dikames yang saat itu datang dari arah Tawangmangu menuju Solo melaju cukup kencang dan ditengarai hendak menyalip kendaraan lainnya.
Akibat tak mampu menguasai kendaraannya, Yamaha Jupiter MX dengan nomor polisi AE -2675-RN, dirinya terguling tepat di atas marka jalan.
Nahas dari arah berlawanan seorang pengendara bernama Karisma Cakraningrat (17), melaju menggunakan Honda CBR 150 dengan kencang dan menabrak Dikames yang sebelumnya telah terjatuh di jalan tersebut.
Baca juga: Hari Raya Nyepi di Klaten, Lalu Lintas Sekitar Candi Prambanan Ramai Lancar
Baca juga: Peringati Hari Raya Nyepi, Warga Sekitar Candi Cetho Pilih Ibadah di Rumah, Hindari Kerumunan