Bocah 7 Tahun asal Surabaya Diculik Tante Sendiri, Penampilannya Berubah Begini Setelah Ditemukan
Bocah 7 Tahun Diculik Tante Sendiri, Dibawa Naik Motor ke Luar Kota, Rambut Si Bocah Sampai Dipotong
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Kisah hilangnya A, bocah 7 tahun asal daerah Tambaksari, Surabaya, menarik perhatian publik.
Diberitakan, setelah hilang berhari-hari, A ternyata dibawa kabur oleh tantenya ke Pasuruan.
Baca juga: Teka-teki Bocah Berkaus Persebaya yang Hilang, Ternyata Sosok ini yang Membawanya Kabur ke Pasuruan
Nah, setelah A ditemukan, terungkap kisah bagaimana A bisa mau diajak oleh budenya.
Ternyata, semua berawal dari pentol bakso.
Yam hanya karena jajanan pentol, A hilang berhari-hari dari rumah hingga membuat orangtuanya panik.
A ternyata dibawa kabur tantenya, Hamidah (35) warga Kedung Tarikan, Surabaya ke Pasuruan sejak Selasa (23/3/2021).
Hamidah mengajak suami sirinya yakni Oky Ary Aprilianto (34) warga Imam Bonjol Pasuruan untuk melancarkan aksinya itu.
Kapolrestabes Surabaya, Kombes Pol JE Isir mengatakan jika saat itu, korban diajak oleh dua pelaku dengan iming-ming membeli pentol di sebuah kedai di Jalan Kalijudan Surabaya.
Selanjutnya, dua pelaku itu mengajak A untuk potong rambut sebelum akhirnya dibawa ke Pasuruan.
Diduga, potong rambut ini dilakukan untuk menyamarkan wajah bocah A.
Dari foto, wajah A memang sedikit terlihat berbeda dan terlihat lebih chubby.
"Salah satu tersangka ini merupakan kerabat dari korban. Persoalnnya adalah konflik keluarga," kata Isir, Sabtu (27/3/2021).
Saat berada di rumah Oky, polisi menyebut tidak mendapati unsur kekerasan yang dilakukan oleh dua pelaku ini kepada A.
"Sejauh pemeriksaan memang belum ada tanda kekerasan yang dilakukan. Hanya saja, korban ini tidak diperbolahkan menghubungi orang tuanya," imbuhnya.
A dibawa oleh dua pelaku itu menggunakan motor Honda Genio hitam ke Pasuruan.