Berita Boyolali Terbaru
Terungkap, 30 Pemotor Trail yang Tersapu Arus Banjir di Boyolali Belum Kantongi Izin Resmi
Organisasi Indonesian Offroad Federation (IOF) tidak menerima surat izin dari perwakilan pemotor yang terseret arus deras banjir bandang di Boyolali.
Penulis: Muhammad Irfan Al Amin | Editor: Adi Surya Samodra
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Muhammad Irfan Al Amin
TRIBUNSOLO.COM, BOYOLALI - Organisasi Indonesian Offroad Federation (IOF) tidak menerima surat izin dari perwakilan pemotor yang terseret arus deras banjir bandang di Desa Wonodoyo, Kecamatan Cepogo, Kabupaten Boyolali.
Hal tersebut disampaikan Pengurus IOF Jawa Tengah, Sumarno.
"Hingga kini tidak ada surat ijin masuk," kata dia kepada TribunSolo.com, Sabtu (27/3/2021).
Sumarno mengungkapkan IOF sebenarnya sudah memberi imbauan bagi para pemotor trail untuk tidak mengadakan kegiatan motor trail selama masa pandemi Covid-19.
Baca juga: BREAKING NEWS : Puluhan Motor Trail Tersapu Arus Banjir di Boyolali, Nekat Offroad Meski Hujan Deras
Baca juga: Banjir Terjadi di Kota Bima, Ratusan Rumah Terdampak, 4 Kelurahan Tergenang
"Namun mereka berdalih akan membagikan sembako, dan tidak meminta ijin kepada kita, akhirnya di saat celaka kami tidak tahu menahu," terang dia.
"Kalau misal saya tahu duluan, saya akan bantu polisi dan aparat untuk membubarkan kegiatan trail semacam itu, karena ilegal dan membahayakan," tegasnya.
Ke depan, agar kejadian serupa tidak terulang, pihak IOF akan membimbing setiap masyarakat yang memiliki minat di bidang motor trail, dan jeep agar lebih berhati-hati.
"Untuk semua komunitas akan kami bimbing, baik terdaftar ataupun tidak sebagai anggota," ucap Sumarno.
30 Pemotor Terseret
Sebelumnya, sebanyak 30 sepeda motor trail tersapu arus banjir bandang di Desa Wonodoyo, Kecamatan Cepogo, Kabupaten Boyolali, Sabtu (27/3/2021).
Hal tersebut disampaikan Kepala Pelaksana Harian BPBD Boyolali, Bambang Sinungharjo mengatakan
“30 kendaraan terbawa arus tapi semua nya sudah aman dan ketemu,” tutur Bambang kepada TribunSolo.com.
Banjir bandang, sambung Sinung, terjadi setelah hujan deras mengguyur kawasan Boyolali sekira pukul 15.00 WIB.
“Tadi sore tepatnya sekitar ashar saya dapat kabar bahwa tempat trail offroad di Cepogo terseret banjir karena hujan,” ujar Bambang.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/solo/foto/bank/originals/banjir-bandang-di-boyolali.jpg)