Berita Solo Terbaru
Momen Haru, Ratusan Santri Gontor Solo Raya Mudik Lebih Awal via Terminal Tirtonadi, Ini Potretnya
Ratusan santri dari Pondok Pasantren (Ponpes) Gontor mudik lebih awal di Terminal Tirtonadi Solo, Rabu (7/4/2021).
Penulis: Fristin Intan Sulistyowati | Editor: Asep Abdullah Rowi
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Fristin Intan Sulistyowati
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Ratusan santri dari Pondok Pasantren (Ponpes) Gontor mudik lebih awal di Terminal Tirtonadi Solo, Rabu (7/4/2021).
Dari pantauan TribunSolo.com, para santri itu terlihat mengumbar kebahagiaan bisa meninginjakkan kaki ke kampung halamannya.
Mengingat sudah setahun ini tak bisa pulang seenaknya karena adanya pandemi.
Saat tiba di Terminal Tirtonadi, santri langsung didata pihak panitia dari alumni.
Terlihat raut bahagia para orang tua santri menunggu buah hatinya yang menimba ilmu di daerah nan jauh di sana.
Baca juga: Kronologi Guru Ngaji Rudapaksa Santriwati di Garut, Bermula Ajakan Ziarah tapi Malah Dibawa ke Hotel
Baca juga: Viral Foto Santri Peluk dan Cium Motor di Kantor Polisi, Kapolsek Terharu, Begini Cerita Lengkapnya
"Allhamdulilah, senang terharu bisa bertemu sama anak udah setahun gak ketemu," ungkap orang tua santri, Dian (40) yang merupakan warga Kabupaten Boyolali.
Suasana haru pun pecah karena setiba di halaman terminal dan melewati pemeriksaan, santri terlihat mencium tangan dan memeluk orang tua erat-erat.
Bahkan banyak di antaranya berkaca-kaca hingga meneteskan air matanya.
Di antaranya Muhammad Adam Rohmadoni.
Dia menggaku sangat menunggu momen pulang kampung.
"Senang bisa pulang, bisanya cuma telepon atau engak video call lewat ustad," aku dia.
Pihak panitia dari Alumni Santri Gontor Solo Raya, Fuad Muhammad Zein, menjelaskan ada sebanyak 350 santri yang mengikuti mudik.
Terbagi dari sembilan kampus, pada Selasa (6/4/2021) dua kloter kedatangan dan Pada Rabu (7/4/2021) ada enam kloter kedatangan santri.
Penurunaan santri tak hanya di Terminal Tirtonadi.