Buntut Jurnalis Protes Wali Kota Medan, Bobby Nasution: Semua Kerja Pemerintah Butuh Dikoreksi
Forum Jurnalis Medan (FJM) beberapa waktu lalu sempat memprotes Wali Kota Medan Bobby Afif Nasution lantaran dipersulit untuk meliput.
TRIBUNSOLO.COM, MEDAN - Wali Kota Medan Bobby Afif Nasution mengunjungi warung kopi (warkop) Jurnalis di Jalan Agus Salim, Medan pada Jumat (7/5/2021).
Dalam kunjungan itu, Bobby didampingi beberapa pejabat Pemkot Medan lainnya terkait dengan aksi protes yang dilakukan Forum Jurnalis Medan (FJM) atas pengusiran jurnalis di Kantor Wali Kota Medan, beberapa waktu lalu.
Baca juga: 8 Negara Maju yang Menteri Kesehatannya Bukan Kalangan Dokter, Ada Ekonom hingga Jurnalis
Baca juga: Diduga Cemburu Karena Sang Istri Pergi dengan Pria Lain, Suami di Medan Nekat Gantung Diri
Bobby mengatakan, dalam rangka melayani masyarakat perlu mengetahui kondisi di lapangan.
"Melalui jurnalis bisa dapat informasi terkait kondisi di lapangan. Untuk itu saya sudah ingatkan seluruh organisasi perangkat daerah (OPD)," katanya.
Bobby pun mendengarkan penjelasan dari wartawan perihal protes terhadapnya.
Pada dasarnya dirinya sudah meminta agar ada perubahan sistem, baik oleh tim kreatif, pengamanan Balaikota dan semuanya.
"Dan saya ingin bertanya kepada kawan-kawan wartawan, kalau belum juga ada perubahan, biar saya tegur lagi, saya minta masukan dari kita di sini," ujar Bobby.
Ketua FJM Jonris Purba mengatakan, protes atas pengusiran wartawan semata-mata karena tidak ingin kesulitan untuk bertemu dengan Bobby, dalam rangka menjalankan tugas jurnalistik.
Ia memastikan protes yang mereka sampaikan murni didasarkan keinginan agar semua pihak memahami tugas wartawan.
"Kami tidak ingin dalam menjalankan tugas, kami kesulitan untuk bertemu Pak Wali Kota, karena itu akan menghambat kerja kami. Padahal kami hanya ingin mendapatkan konfirmasi dari Pak Wali, bukan hal yang lain," ujar Jonris didampingi sejumlah jurnalis lainnya.
Bobby Nasution dan para wartawan yang tergabung dalam FJM sepakat untuk saling memahami tugas masing-masing.
Hal ini demi kelancaran arus informasi dari Pemkot Medan kepada masyarakat.
"Karena itu lah saya datang, masing-masing kita tentu bekerja sesuai aturan masing-masing. Namun ketika ada persoalan, itu lah yang perlu kita bicarakan, dan hari ini kita bisa membicarakan semuanya sehingga kita bisa bersinergi," ujar Bobby.
Sebelum pergi, Bobby menegaskan bahwa semua pihak butuh dikoreksi.
Bobby berharap ada koreksi dan masukan yang diberikan kepadanya.