Berita Sragen Terbaru
Muncul Klaster Hajatan di Karangmalang Sragen: 32 Orang Positif Covid-19 dan 6 Meninggal Dunia
Klaster hajatan kembali muncul di Kabupaten Sragen. Kini terjadi di Desa Guworejo, Kecamatan Karangmalang, Kabupaten Sragen.
Penulis: Septiana Ayu Lestari | Editor: Ryantono Puji Santoso
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Septiana Ayu Lestari
TRIBUNSOLO.COM, SRAGEN - Klaster hajatan kembali muncul di Kabupaten Sragen.
Kini terjadi di Desa Guworejo, Kecamatan Karangmalang, Kabupaten Sragen.
Sebelumnya, diketahui 6 warga Desa Guworejo meninggal dunia karena covid-19.
Baca juga: Ambyar! Sudah di Depan Mata, Sekolah Tatap Muka di Solo 12 Juli Akan Ditunda, Imbas Corona Mengganas
Baca juga: Heboh Lagi Bupati Banjarnegara, Tuding Rumah Sakit Kejar Klaim Biaya Perawatan, Imbasnya Corona Naik
Kemudian, petugas melakukan tracing, dan ditemukan 15 warga terpapar covid-19.
Pada hari ini, Rabu (30/6/2021) satgas kecamatan kembali melakukan tracing kepada 137 orang, dengan hasil 17 orang positif covid-19.
Kini, total terdapat 32 warga yang terpapar covid-19.
Camat Karangmalang, Catur Sarjanto mengatakan, penularan virus corona setelah warga menggelar hajatan.
Baca juga: Cek Ketersediaan Tabung Oksigen di Karanganyar, RSUD : Stok Masih Cukup, untuk Pasien Corona & Umum
"Dari acara hajatan, yang digelar 2 minggu lalu, tanggal 10 Juni kemarin," katanya kepada TribunSolo.com, Rabu (30/6/2021).
Melihat banyaknya warganya yang terpapar, Catur Sarjanto menaikkan status Dukuh Plosorejo darurat zona merah.
"15 rumah dari 337 KK, di wilayah Dukuh Plosorejo agar lockdown dulu selama 2 minggu kedepan," ujarnya.
Ia juga menghimbau warga untuk tidak berkurumun lebih dari 3 orang.
Baca juga: Buntut Kasus Corona Meledak, Kebutuhan Oksigen di RSUD Sragen Naik 10 Kali Lipat: Kini Bed Penuh
"Kita juga memberlakukan jam malam, sampai pukul 20.00 WIB, kegiatan ibadah di masjid ditiadakan sementara agar dilaksanakan di rumah," himbaunya.
"Kegiatan sosial budaya, pertemuan dan lain-lain ditiadakan dulu, dilaksanakan penyemprotan disinfektan," tambahnya.
Satgas desa akan mengawasi dengan ketat jalannya pelaksanaan PPKM Mikro di Plosorejo.