Sudah Tanda Tangan Kontrak, Rafael Benitez Kini Resmi Jadi Pelatih Baru Everton
Benitez sendiri telah berhasil membawa The Reds memenangkan Liga Champions pada 2005 dan merupakan pelatih favorit bagi penggemar di Anfield.
TRIBUNSOLO.COM - Teka-teki calon pengganti Carlo Ancelotti di kursi pelatih Everton kini telah terjawab.
Everton telah mengkonfirmasi penunjukan Rafael Benitez sebagai manajer.
Kini pencarian mereka untuk pengganti Carlo Ancelotti telah berakhir.
Baca juga: Tagar #NoToRafa Kencang di Twitter, Eks Pelatih Liverpool Ini Ditolak Pendukung Everton Jadi Manager
Baca juga: Manchester United Incar Gelandang Muda Usia 18 Tahun, Berebut dengan PSG Hingga Liverpool
Dilansir dari express.co.uk, Benitez dilaporkan telah menyetujui kontrak selama tiga musim. Artinya, jika tak ada hambatan, eks pelatih Liverpool tersebut akan menangani Everton hingga 2024 mendatang.
Namun, penunjukan Benitez ini tidak seutuhnya disetujui oleh penggemar.
Sejarah Benitez dengan Liverpool membuatnya menjadi kontroversi yang mengakibatkan banyak perpecahan di antara penggemar Everton semenjak rumor kedatangannya beredar.
Benitez sendiri telah berhasil membawa The Reds memenangkan Liga Champions pada 2005 dan merupakan pelatih favorit bagi penggemar di Anfield.
The Toffees telah mencari pengganti Ancelotti sejak pelatih asal Italia itu kembali ke Real Madrid awal bulan ini.
Ia menggantikan Zinedine Zidane sebagai pelatih kepala raksasa La Liga setelah Zidane memilih mundur setelah gagal membawa Los Blancos meraih gelar La Liga atau Liga Champions musim lalu.(*)