Berita Sragen Terbaru
Dapat 20 Ribu Dosis Vaksin AstraZeneca, Pemkab Sragen Mulai Vaksinasi Covid-19 ke Warga Pekan Ini
Vaksin AstraZeneca mulai didistribusikan ke Kabupaten Sragen.Target vaksinasi masih diperuntukan kepada lansia dan pelayan publik.
Penulis: Septiana Ayu Lestari | Editor: Ryantono Puji Santoso
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Septiana Ayu Lestari
TRIBUNSOLO.COM, SRAGEN - Vaksin AstraZeneca mulai didistribusikan ke Kabupaten Sragen.
Bupati Sragen, Kusdinar Untung Yuni Sukowati mengatakan, Kabupaten Sragen telah menerima sebanyak 20.000 dosis.
"Kita dikasih 20 ribu dosis vaksinasi baru merk AstraZeneca, kita distribusikan ke desa-desa, targetnya selesai sampai nanti 13 Agustus," ujar Yuni, kepada TribunSolo.com, Senin (2/8/2021).
Baca juga: Tak Semua Nakes di Boyolali Langsung Dapat Suntikan Vaksin Tahap 3 Jenis Moderna, Ini Alasannya
Baca juga: Sinergi PLN dan RS Bhayangkara Semarang Adakan 1.000 Vaksin
Target vaksinasi masih diperuntukan kepada lansia dan pelayan publik.
Penggunaan vaksin AstraZeneca dimaksudkan, dikarenakan saat ini, stok vaksin Sinovac mulai menipis.
Bupati Yuni menyebut, distribusi puluhan ribu dosis vaksinasi yang diterima Sragen, telah habis untuk pemberian dosis pertama.
Hal itu dikarenakan, stok vaksin Sinovac di Kabupaten Sragen mulai menipis.
Baca juga: Viral Influencer Vaksinasi Dosis Ketiga di DPRD DKI Jakarta, Begini Penjelasan Pihak DPRD
"Ya sekarang kita kekurangan 10 ribuan lebih dosis sinovac, tapi untuk 1 pekan ini, InsyaAllah cukup," katanya.
"Jadi puskesmas minggu ini mulai suntikkan dosis kedua sinovac, dan dosis pertama AstraZeneca," imbuhnya.
Baca juga: Syarat Ikut Vaksinasi di De Tjolomadoe Juli - September 2021: Anggota Hippindo dan Pelaku UMKM
Percepatan vaksinasi di Kabupaten Sragen, terus dilakukan.
Hingga Senin (2/8/2021) total sudah ada 58.897 warga Sragen yang telah disuntikkan dosis pertama vaksin covid-19.
Untuk dosis kedua, baru mencapai 56.831 penerima vaksin covid-19.
Bagaimana Jika Sempat Terpapar Covid-19 Sebelum Vaksin Dosis Kedua?
Program vaksinasi kini sedang digencarkan oleh pemerintah.