Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Sragen Terbaru

Ditodong Menko Luhut Agar Bisa Suntikkan 15 Ribu Vaksin Covid-19 Per Hari, Ini Reaksi Bupati Sragen

Bupati Sragen, Kusdinar Untung Yuni Sukowati optimis mampu penuhi target vaksinasi, yang diberikan oleh Menko Marves Luhut.

Penulis: Septiana Ayu Lestari | Editor: Asep Abdullah Rowi
TribunSolo.com/Septiana Ayu
Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan didampingi Menkes Budi Gunadi Sadikin berbincang dengan Bupati Sragen saat meninjau vaksinasi di Balai Desa Krebet, Masaran Sragen, Kamis (5/8/2021). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Septiana Ayu Lestari

TRIBUNSOLO.COM, SRAGEN - Bupati Sragen, Kusdinar Untung Yuni Sukowati optimis mampu penuhi target vaksinasi, yang diberikan Menteri Koordinator Maritim dan Investasi (Marves), Luhut Binsar Pandjaitan.

Seperti diketahui sebelumnya, Menko Luhut bersama Menkes Budi Gunadi Sadikin mengunjungi Sragen, pada Kamis (5/8/2021).

Dalam kunjungan singkatnya itu, Menko Luhut meninjau tempat isolasi terpusat Technopark Sragen, serta vaksinasi di balai Desa Krebet, Kecamatan Masaran.

Kepada Bupati, Luhut menarget vaksinasi di daerahnya sebanyak 15 ribu per hari.

Baca juga: Luhut Soroti Vaksinasi Covid-19 Dosis Ketiga untuk Nakes Sragen, Yuni: Tadi Sempat Debat

Baca juga: Ditanya Polemik Ganti Cat Pesawat Presiden RI di Tengah Pendemi, Menko Luhut : Saya Tidak Tahu!

Menanggapi itu, Bupati Sragen, Kusdinar Untung Yuni Sukowati mengatakan secara teknis wilayahnya mampu penuhi target Menko Luhut.

"Secara teknis kita bisa 15 ribu perhari, kami di satu puskesmas ada 4 tim, satu tim bisa jalan ke satu desa, satu desa bisa suntikkan 500 orang, bisa selesai dalam sehari," katanya kepada TribunSolo.com.

"Selama ini kita juga melakukan vaksinasi secara mandiri, belum memakai tenaga kesehatan dari RS swasta, secara tenaga vaksinator saya rasa tidak jadi masalah," tambahnya.

Menurutnya, dari total 208 desa di wilayahnya, target dari Menko Luhut dapat tercapai dengan mudah.

"Kalau targetnya 75 persen di wilayah Sragen, dengan target 15 ribu perhari, bisa sekitar 50 persen, kita sudah mencapai herd imunity," paparnya.

Namun, tentu saja target tersebut terpenuhi, apabila distribusi vaksin ke Sragen lancar.

Terkait distribusi vaksin, Menko Luhut minta langsung ke Menteri Kesehatan untuk melakukan percepatan, agar target 75 persen penduduk yang sudah divaksin dapat segera tercapai.

"Ya nanti tergantung dari Menteri Kesehatan, saya rasa di Sragen ini bisa penuhi target," ujar Luhut.

Target Luhut

Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi RI, Luhut Binsar Panjaitan berkunjung ke Sragen, Kamis (5/8/2021). 

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved