Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Perjuangan Atlet Sprint Demi Tampil di Olimpiade, Rela Kerja di Supermarket karena Tak Ada Sponsor

Kondisi ini membuat dia bekerja di supermarket untuk mengumpulkan uang berangkat ke Olimpiade Tokyo 2020.

GIUSEPPE CACACE / AFP
Riley Day Australia bereaksi setelah bertanding di semifinal 200m putri selama Olimpiade Tokyo 2020 di stadion Olimpiade di Tokyo pada 2 Agustus 2021. Sprinter Australia, Riley Day diketahui bekerja di supermarket dan menabung selama tiga tahun demi mengikuti Olimpiade Tokyo 2021. 

TRIBUNSOLO.COM - Olimpiade Tokyo 2020 telah selesai pada 8 Agustus 2021.

Meski telah usai gelaran ini menyisakan kisah dari para atlet yang tak banyak diketahui.

Baca juga: Jadwal Liga 1 Mundur ke 27 Agustus, Begini Penjelasan Menpora Soal Jadwal Liga 2

Seperti halnya yang dialami Atlet sprint asal Australia, Riley Day.

Dilansir dari Kompas.com, Ia ternyata tak memiliki sponsor untuk berangkat ke Tokyo Jepang.

Kondisi ini membuat dia bekerja di supermarket untuk mengumpulkan uang berangkat ke Olimpiade Tokyo 2020.

Ia bekerja di Woolworths, perusahaan supermarket Australia dengan banyak cabang.

Kisah Riley Day mencuat setelah sukses menembus semifinal sprint 200 meter putri.

Dalam babak selanjutnya akhirnya gagal melaju ke final karena finis di urutan empat.

Di ajang itu Day mencatatkan waktu 22,56 detik, sedangkan pemenang semifinal adalah bintang Jamaika, Shelly-Ann Fraser-Pryce, dengan 22,13 detik.

Baca juga: Kelakuan Atlet Australia di Olimpiade Tokyo 2020 Tuai Sorotan, Rusak Kamar hingga Ribut di Pesawat

Keseharian Riley Day

Melansir The Sun pada Kamis (5/8/2021), Day dalam kesehariannya bekerja sebagai pegawai di supermarket Woolworths.

Atlet berusia 21 tahun itu tidak memiliki sponsor, sehingga dia bekerja untuk mengumpulkan uang guna berangkat ke Olimpiade.

Para pendukung sempat menawarkan bantuan mencari sponsor, tetapi wanita asal Queensland tersebut menolaknya.

Dia tetap kukuh untuk melanjutkan pekerjaannya di supermarker.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved