Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Manfaat Wedang Uwuh

Manfaat Wedang Uwuh untuk Cegah Rematik, Simak Aturan Meminumnya

Khasiat wedang uwuh dari herbal ini ampuh untuk mengobati rematik. Ternyata memiliki kandungan rempah yang kata manfaat ajaib.

Editor: Hanang Yuwono
TribunSolo.com/Fristin Intan Sulistyowati
Wedang uwuh, punya banyak manfaat untuk kesehatan manusia di tengah ancaman Covid-19. 

TRIBUNSOLO.COM - Manfaat wedang uwuh beragam untuk kesehatan, minuman tradisional ini cocok sebagai pelengkap makanan sehari-hari.

Wedang uwuh kerap disebut sebagai wedang ajaib, karena kandungan rempah alami di dalamnya.

Saat kondisi tubuh kurang fit atau masa pandemi, wedang uwuh cocok diminum untuk menjaga kebugaran tubuh.

Baca juga: Manfaat Wedang Uwuh, Ternyata Bisa Cegah Stres karena Mengandung Senyawa Ini

Baca juga: Manfaat Wedang Uwuh untuk Menurunkan Kadar Kolesterol Tubuh, Cocok Diseduh di Malam Hari

Nah, rutin meminum wedang uwuh terbukti memiliki banyak khasiat yang bisa Anda rasakan.

Wedang uwuh juga populer dengan sebutan teh uwuh karena cara membuatnya yang mirip yaitu dengan diseduh air panas.

Namun ini bukanlah minuman biasa, karena dibuat dari beragam jenis herbal dan khasiat wedang uwuh untuk kesehatan sudah banyak teruji.

Aroma racikan wedang uwuh sangat khas terutama sebelum diseduh. Setelah diseduh minuman akan berwarna kemerahan yang berasal dari kayu secangnya. Rasanya juga manis dan pedas khas herbal.

Racikan wedang uwuh dibuat dari beragam herbal yang berkhasiat. 

Karena itu mengkonsumsi minuman ini akan memberikan banyak manfaat untuk kebugaran dan kesehatan tubuh.

Pada wanita, wedang uwuh juga bisa melancarkan haid dan menyegarkan tubuh.

Manfaat Wedang Uwuh Kata Guru Besar Unnes

Menurut Guru Besar Ilmu Gizi dan Kesehatan Universitas Negeri Semarang (Unnes) Ari Yuniastuti, minuman wedang uwuh memiliki banyak khasiat, salah satunya bisa meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

"Jika sistem kekebalan tubuh manusia baik, maka bisa memerangi Covid-19 saat pandemi seperti ini," kata Ari melansir laman Unnes, Selasa (22/6/2021).

Pandemi Covid-19, bilang dia, telah menjadi masalah kesehatan yang serius.

Sudah satu tahun lebih pandemi Covid-19 menjadi mimpi buruk bagi dunia, termasuk Indonesia.

Halaman
1234
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved