Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Sragen Terbaru

Dicari : Ibu Kejam yang Tega Buang Bayi dari Atas Jembatan ke Sungai di Gondang Sragen

Ibu  bayi perempuan yang ditemukan di sungai di kecamatan Gondang sungguh kejam.  Bayi cantik nan lucu yang baru saja dilahirkan dibuang

Penulis: Septiana Ayu Lestari | Editor: Tri Widodo
Istimewa/Dk. Pores Sragen
Bayi perempuan yang ditemukan di aliran sungai Dawung-Ceme, Dukuh Ceme, Desa Wonotolo, Kecamatan Gondang, Kabupaten Sragen, Selasa (5/10/2021). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Septiana Ayu Lestari

TRIBUNSOLO.COM, SRAGEN - Ibu  bayi perempuan yang ditemukan di sungai di kecamatan Gondang sungguh kejam. 

Bayi yang baru saja dilahirkan itu tega-teganya dibuang begitu saja. 

Baca juga: Kronologi Penemuan Mayat Bayi Perempuan di Gondang Sragen: Pemancing Lihat Kaki Keluar dari Plastik

Baca juga: Mayat Bayi di Gondang Sragen Bikin Miris: Dalam Plastik Hitam, Tali Pusar Masih Menempel

Yang lebih menyedihkan lagi, kemungkinan begitu dilahirkan bayi malang ini langsung dimasukkan ke dalam plastik hitam. 

Bayi itu ditemukan masih dengan tali pusarnya yang menempel.

Ia dibuang di sungai Dawung-Ceme,  Desa Wonotolo, Gondang, Kabupaten Sragen, seperti orang membuang bangkai hewan. 

Bayi dengan panjang 35 sentimeter dan berat 1,7 kilogram itu diduga dilempar dari atas jembatan jalan Plosorejo-Wonotolo, Dukuh Ceme, RT 01, Desa Wonotolo, Kecamatan Gondang, lalu jatuh ke gundukan tanah sungai. 

Kasi Humas Polres Sragen, AKP Suwarso mengatakan bayi tersebut ditemukan sekitar pukul 17.00 WIB.

"Iya benar, ditemukan bayi berjenis kelamin perempuan sekitar pukul 17.00 WIB, didalam bungkusan plastik berwarna hitam," ungkapnya kepada TribunSolo.com, Rabu (6/10/2021).

Menurut Suwarso, tali pusar bayi malang tersebut masih menempel.

Di sekitar lokasi penemuan bayi, polisi menemukan sarung bantal berwarna biru merah dengan tulisan Barcelon, kaos warna hitam merk profeder, serta kaos naka warna biru abu bergambar super wing.

"Bayi sudah dalam keadaan meninggal dunia, dengan kepala sebelah kanan penyok, dan terdapat luka pada kaki sebelah kanan," terangnya.

Selanjutnya bayi malang tersebut dibawa ke RSUD Soehadi Prijonegoro Sragen untuk dilakukan visum dan autopsi.

Polsek Gondang akan bekerjasama dengan Polres Sragen untuk melakukan penyelidikan lebih lanjut, untuk mengungkap siapa pelaku dari dugaan tindakan pembuangan bayi tersebut.

Baca juga: Promo Alfamart Hari Ini 30 September 2021, Ada Promo Susu Bayi hingga Minyak Goreng

Baca juga: Nasib Wanita dan Bayi yang Dicat Jadi Manusia Silver untuk Cari Uang, Mensos Risma Turun Tangan

"Selanjutnya, Polsek Gondang akan bekerja sama dengan Polres Sragen untuk melakukan penyelidikan lebih lanjut," pungkasnya.

Saat ini, jasad bayi masih berada di RSUD Soehadi Prijonegoro Sragen lantaran belum diketahui siapa keluarganya. (*) 

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved