Berita Sragen Terbaru

Kronologi Kecelakaan Maut di Sidoharjo Sragen, Honda Supra Melawan Arus Kendaraan

Awal mula kecelakaan maut di Jalan Raya Sragen-Solo, Senin (29/11/2021) sekira pukul 06.00 WIB ternyata lantaran korban melawan arus.

Tayang:
Penulis: Septiana Ayu Lestari | Editor: Ryantono Puji Santoso
Shutterstock
Ilustrasi kecelakaan lalu lintas. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Septiana Ayu Lestari

TRIBUNSOLO.COM, SRAGEN - Awal mula kecelakaan maut di Jalan Raya Sragen-Solo, Senin (29/11/2021) sekira pukul 06.00 WIB ternyata lantaran korban yang mengendarai honda supra melawan arus dan hendak menyeberang. 

Kecelakaan dua motor tersebut terjadi di Desa Jetak, Kecamatan Sidoharjo, Kabupaten Sragen.

Kecelakaan melibatkan sepeda motor Honda Supra X 125 bernopol AD 5724 AJE yang dikendarai oleh Sukardi (60) dengan Sepeda Motor Honda CB150R bernopol W 6024 XF yang dikendarai oleh Budi (40) warga Kabupaten Nganjuk.

Baca juga: Kalina Ocktaranny Istri Vicky Prasetyo Alami Kecelakaan, Mobil Pajero yang Ditumpangi Sampai Penyok

Baca juga: Terungkap, Kecepatan Bus Rela yang Sebabkan Kecelakaan Maut di Sumberlawang Disebut Capai 70 Km/Jam

Kanit Laka Satlantas Polres Sragen, Ipda Irwan Marviyanto mengatakan, kecelakaan mengakibatkan satu orang meninggal dunia.

"Korban meninggal dunia atas nama Sukardi, pengendara Honda Supra X125 bernopol AD 5624 AJE, warga Desa Jetak, Kecamatan Sidoharjo," katanya kepada TribunSolo.com, Senin (29/11/2021).

Lanjut Irwan, korban meninggal dunia di lokasi kejadian, dengan mengalami luka di bagian leher dan wajah.

"Iya benar, meninggal dunia ditempat, lukanya hidung dan diduga mengalami cedera dibagian leher," terangnya.

Baca juga: Nasib Sopir Bus Rela Tersangka, Usai Kecelakaan di Sragen Buat 3 Orang Tewas,Diancam 6 Tahun Penjara

Irwan menjelaskan, kronologi kecelakaan diawali ketika Kakek Sukardi dari arah barat ke timur di sisi selatan atau melawan arus.

"Kemudian pengendara CB150R berjalan dari arah timur ke barat, menjelang kejadian, pengendara Supra X125 hendak menyeberang jalan ke arah utara," terangnya.

Diduga, pengendara CB150R melaju dengan kecepatan tinggi.

"Akhirnya, karena jarak terlalu dekat, pengendara CB150R tidak dapat menguasai laju kendaraan, akhirnya membentur Honda Supra X125, dan terjadilah laka lantas," pungkasnya. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved