Berita Solo Terbaru
Siap-siap, Waterboom di Jebres Solo yang Disebut Terbesar dan Terlengkap di Jateng,Tahun 2022 Dibuka
Sebentar lagi di Kota Solo akan memiliki taman air atau waterboom yang konon disebut terbesar dan terlengkap di Jawa Tengah (Jateng).
Penulis: Agil Trisetiawan | Editor: Asep Abdullah Rowi
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Agil Tri
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Sebentar lagi di Kota Solo akan memiliki taman air atau waterboom yang konon disebut terbesar dan terlengkap di Jawa Tengah (Jateng).
Lokasinya di mana? Ada di lahan bekas Pondok Persada Jurug yang merupakan lahan seluas 3,7 hektar milik Pemkot Solo.
Tepatnya di Jalan Mendung III, Kelurahan/Kecamatan Jebres, Kota Solo.
Kini pantauan TribunSolo.com, wahana yang dinamakan Tirtamas Water Park Jebres itu tampak sudah berdiri sejumlah pilar bangunan.
Kepala Badan Pendapatan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPPKAD) Kota Solo, Yosca Herman Soedradjad mengatakan, pembangunan waterboom oleh investor itu sempat terkendala pandemi Covid-19.
"Ditargetkan tahun depan sudah bisa soft louncing," katanya kepada TribunSolo.com, Selasa (7/12/2021).
Dia melanjutkan, meski pada tahun 2022 pembangunan waterboom itu masih belum 100 persen, tetapi ada sejumlah fasilitas yang sudah bisa dinikmati wisatawan.
"Target selesainya pembangunan pada tahun 2023. Tapi tahun depan, kita upayakan sudah dilauncing," ujarnya.
Baca juga: Batal Dibangun Waterboom, Penambahan Fasilitas di Taman Pakujoyo Sukoharjo Diganti Taman Budaya
Baca juga: Senangnya Pedagang Souvenir di Jurug Dapat Rezeki Nomplok, Usai Anak-anak Boleh Masuk Kebun Binatang
Lebih jauh dia mengharapkan, dengan adanya waterboom ini bisa menjadi ikon baru bagi Kota Solo, yang bisa menarik banyak wisatawan.
Terlebih menurutnya, disebut terbesar dan terlengkap di Jateng.
"Dengan banyaknya wisatawan yang datang, maka efek domino akan tercipta," aku dia.
"Ekonomi masyarakat meningkat, pengembangan kawasan, penyerapan lapangan kerja, dan peningkatan PAD," harapnya.
Serap Tenaga Kerja
Sebelumnya, Pemerintah Kota (Pemkot) Solo akan membangun waterboom di lahan bekas Pondok Persada Jurug, Jebres, Solo, Jawa Tengah.