Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

CPNS Solo Raya 2021

Pasca Sanggah Akan Berakhir Besok, Berikut Dokumen untuk Diunggah Saat Lolos CPNS 2021

Pasca sanggah akan berakhir besok, berikut dokumen untuk diunggah saat lolos CPNS 2021.

Penulis: Tribun Network | Editor: Eka Fitriani
sscasn.bkn.go.id
Berikut ini jadwal seleksi CPNS dan PPPK tahun 2021 yang resmi mulai dibuka Rabu 30 Juni 2021 lalu. Simak juga cara upload swafoto yang benar sebagai syarat pendaftaran CPNS Kota Solo 2021. 

TRIBUNSOLO.COM - Peserta yang ingin melakukan sanggah Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) dan Seleksi Kompetensi Bidang (SKB)  telah mengajukan tanggal 25 hingga 27 Desember 2021.

Sedangkan jawaban sanggahan hingga 3 Januari 2022 dan pengumuman akhir pasca sanggah dijadwalkan pada 4 hingga 6 Januari 2022.

Nah, bagi peserta yang dinyatakan lolos dalam tahap akhir Seleksi CPNS BKN 2021 agar mengisi Daftar Riwayat Hidup (DRH).

Penyampaian kelengkapan dokumen secara elektronik melalui akun masing-masing peserta di laman https://sscasn.bkn.go.id pada 7-21 Januari 2022.

Baca juga: Hasil Sanggah CPNS 2021 Siap Diumumkan, Simak Dokumen untuk Pemberkasan

Baca juga: Catat, Dokumen yang Harus Diunggah Peserta Jika Lolos CPNS 2021: Ijazah hingga Transkrip Nilai

Berikut dokumen yang harus diunggah peserta yang lolos CPNS 2021:

a. Pasfoto terbaru menggunakan pakaian formal dengan latar belakang warna merah;

b. Ijazah Asli (Bagi lulusan Perguruan Tinggi Luar Negeri, ijazah yang telah ditetapkan penyetaraannya oleh Kementerian yang menyelenggarakan urusan pemerintahan di bidang pendidikan, kebudayaan, ilmu pengetahuan, dan teknologi);

c. Transkrip Nilai Asli;

d. Hasil cetak/print out DRH dari laman https://sscasn.bkn.go.id yang pada bagian nama, tempat lahir, dan tanggal lahir ditulis tangan sendiri menggunakan huruf kapital/balok dengan tinta hitam dan telah ditandatangani sendiri oleh peserta di atas meterai 10.000;

e. Surat Pernyataan, yang terdiri dari:

1. Surat Pernyataan lima poin yang telah ditandatangani sendiri oleh peserta di atas meterai 10.000 sesuai format/template yang tercantum pada laman https://sscasn.bkn.go.id

2. Surat Pernyataan bagi CPNS di lingkungan BKN yang telah ditandatangani sendiri oleh peserta di atas meterai 10.000 sesuai format sebagaimana tercantum pada Pengumuman

Baca juga: Lolos Seleksi CPNS 2021, Tahapan Selanjutnya Pemberkasan, Ini Dokumen Syaratnya

Baca juga: Pengumuman Pasca Sanggah Seleksi SKD-SKB CPNS 2021 Dimulai 4 Januari 2022

f. Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) yang masih berlaku sampai dengan Maret 2022;

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved