Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Klaten Terbaru

WNA Asal Rusia Panjat Pagar Candi Prambanan, Aksinya Viral di Media Sosial

 Dua WNA Asal Rusia yang viral memanjat pagar Candi Prambanan sempat membuat ramai perbincangan di media sosial. 

TribunSolo.com/Istimewa
Sepasang warga negara asing (WNA) atau bule yang melompat pagar demi masuk ke Candi Prambanan. Aksi keduanya lantas viral karena terekam kamera warga sekitar. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Ibnu Dwi Tamtomo

TRIBUNSOLO.COM, KLATEN - Dua WNA Asal Rusia yang viral memanjat pagar Candi Prambanan sempat membuat ramai perbincangan di media sosial. 

Keduanya terekam kamera warga saat beraksi. 

Sempat bikin kaget petugas saat diminta bayar tetapi mengaku tak memiliki uang.

Sebelumnya, aksi kedua warga negara asing (WNA) itu terekam kamera warga.

Rekaman video berdurasi 2 menit yang diunggah oleh akun Suyudi Ahmad di grup Facebook Geger Geden Wilayah Klaten itu pun viral di mana-mana, Selasa (4/1/2022).

Dalam video tersebut terlihat jelas detik-detik bule pria mengangkat sang wanitanya untuk menaiki pagar, kemudian disusul si pria naik sendiri.

Baca juga: Viral, Sepasang Bule Rusia Lompat Pagar Demi Masuk ke Candi Prambanan, Begini Penjelasan Pengelola

Baca juga: Situs Watugenuk Boyolali Diyakini Ada Sebelum Candi Prambanan, Jadi Sanggar Pemujaan Keraton Salembi

Aksi tersebut dilakukan di pinggir setinggi sekitar dua meter di Jalan Raya Solo-Jogja sehingga ramai lalu lalang kendaraan.

Lantas bagaimana komentar pengelola?

General Manager PT Taman Wisata Candi (TWC) yang menjadi pengelola Candi Prambanan, Jamaludin Mawardi membenarkan adanya peristiwa tersebut.

Dia menyebut jika viralnya rekaman terjadi pada Minggu (2/1/2022), tetapi tidak mengetahui siapa yang merekam dari seberang.

Hanya saja menurut Jamal, saat bersamaan ada driver shuttle yang biasa mengantar tamu Prambanan-Boko juga melintas sehingga melihat keduanya melompat pagar.

"Driver shuttle kami juga saat melintas melihat ada 2 orang turis, itu posisinya ada di pagar gerbang pintu tapal batas antara DIY dan Jateng sebelah barat tugu perbatasan itu," terang dia kepada TribunSolo.com, Selasa (4/1/2022).

Setelah melihat kejadian tersebut driver langsung melaporkan kepada petugas keamanan yang berjaga di Candi Prambanan.

"Saat security sampai di lokasi bagian dalam pagar, mendapati sepasang WNA tersebut telah melewati pagar," aku dia.

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved