Kunci Jawaban Buku Tematik Tema 7 Kelas 1 SD Halaman 28 29 32, Benda, Hewan, dan Tanaman

Kunci Jawaban Buku Tematik Tema 7 Kelas 1 SD Halaman 28 29 32 Pembelajaran 4 Subtema 1

Penulis: Tribun Network | Editor: Eka Fitriani
Tribunnews
Kunci Jawaban Buku Tematik Tema 7 Kelas 1 SD Halaman 28 29 32 Pembelajaran 4 Subtema 1 

TRIBUNSOLO.COM - Inilah jawaban dan pembahasan materi Buku Tematik kelas 1 tema 6 halaman 28, 29, dan 32.

Buku Tematik kelas 1 SD/MI tema 7 mengulas materi tentang Benda, Hewan, dan Tanaman di Sekitarku.

Buku Tema 7 Kelas 1 yang dibahas berikut ini adalah Materi Tematik Kurikulum 2013 edisi revisi tahun 2017.

Baca juga: Kunci Jawaban Tema 7 Kelas 3 SD Halaman 7, 8, 11, 14, 17, 18, dan 19, Subtema 1 Pembelajaran 1 & 2

Baca juga: Kunci Jawaban Tema 7 Kelas 3 SD Halaman 22, 23, 28, 30, 31, 33, 35 dan 36, Perkembangan Teknologi

Sebelum menyimak kunci jawaban, para siswa harus menjawab soal di Buku Tematik terlebih dahulu.

Kemudian, gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.

Berikut jawaban dan pembahasan pembelajaran 4 Buku Tematik subtema 1 bertajuk Benda Hidup dan Tak Hidup di Sekitar Kita.

Jawaban Halaman 28 - 29

Ayo Mengamati

Amati perubahan benda pada gambar berikut ini. Benda hidup dapat tumbuh besar. Benda hidup dapat bertambah berat dan tinggi. Tinggi badan kita bertambah sejak bayi hingga sekarang.

Hewan dan tumbuhan juga dapat bertambah tinggi. Benda tak hidup tidak dapat tumbuh besar. Benda-benda dapat memiliki tinggi yang berbeda-beda. Penggaris Siti lebih panjang dari penggaris Dayu. Pensil Udin lebih panjang dari pensil Edo.

Perhatikan kembali kalimat sebelumnya. Buatlah kalimat berdasarkan gambar di bawah ini

Jawaban:

Jawaban Buku Tematik Kelas 1 SD Tema 7 Subtema cdgvfdg
Jawaban Buku Tematik Kelas 1 SD Tema 7 Subtema 1 Pembelajaran 4 Halaman 28 - 29

Ayo Mencoba

Mari, kita membedakan panjang langkah melalui kegiatan berjalan dan berlari. Ikutilah langkah-langkah kegiatan berikut ini.

1. Siapkan garis start.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved