Berita Sragen Terbaru
Gadis Pesilat yang Hanyut di Sungai Pleret Sragen Ditemukan, Tetapi Kondisinya Sudah Meninggal Dunia
Remaja putri DP (13) warga Singge RT 15, Desa Poleng, Kecamatan Gesi, Kabupaten Sragen yang hanyut berhasil ditemukan pada Rabu (19/1/2022).
Penulis: Septiana Ayu Lestari | Editor: Asep Abdullah Rowi
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Septiana Ayu Lestari
TRIBUNSOLO.COM, SRAGEN - Remaja putri DP (13) warga Singge RT 15, Desa Poleng, Kecamatan Gesi, Kabupaten Sragen yang hanyut berhasil ditemukan pada Rabu (19/1/2022).
Sebelumnya DP diketahui hanyut ke sungai saat pulang latihan silat, pada Selasa (18/1/2022) sekira pukul 23.00 WIB.
DP pulang bersama seorang temannya, MO (14) menggunakan sepeda motor melewati jembatan yang sedang meluap.
Beruntungnya MO berhasil selamat, sedangkan DP dan sepeda motornya hanyut terbawa arus sungai yang deras.
Sepeda motor berhasil ditemukan sekitar pukul 03.00 WIB tadi pagi tak jauh dari jembatan.
Kepala pelaksana BPBD Sragen, Agus Cahyono mengatakan korban DP berhasil ditemukan sekira pukul 08.40 WIB.
"Korban sudah ditemukan dalam kondisi meninggal dunia sekira pukul 08.40 WIB, ini langsung dibawa ke rumah duka," ujarnya kepada TribunSolo.com.
Baca juga: Buntut Pencopotan Kasat Reskrim Polres, Kasus Pelecehan di Boyolali Kini Diambil Alih Polda Jateng
Baca juga: Kronologi Petaka Malam Seberangi Sungai : Dua Gadis Sragen Hanyut, Satu Selamat, Satu Masih Dicari
Dia melanjutkan, korban ditemukan 500 meter dari lokasi awal hanyut.
Diketahui, korban ditemukan menyangkut pada pohon bambu, yang ada di tengah Sungai Pleret.
"Ditemukan 500 meter dari titik lokasi awal," jelas dia.
Kini, korban telah disemayamkan di rumah duka, dan selanjutnya akan dimakamkan oleh pihak keluarga.
Pencarian Korban
Pencarian ABG yang hanyut di Sungai Pleret di Dukuh Bawang, Desa Poleng, Kecamatan Gesi, Kabupaten Klaten masih dilakukan, Rabu (19/1/2022).
Informasi yang dihimpun TribunSolo.com, ABG yang hanyut yakni DP (14) dan MO (14) warga Dukuh Singge RT 15 Desa Poleng, Selasa (18/1/2022) malam.