Berita Klaten Terbaru
Dear, Warga Klaten ! Hari Ini, Kantor Dinas Dukcapil Mulai Buka Layanan Tatap Muka
Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Pemkab Klaten mulai membuka pelayanan tatap muka mulai Selasa (15/3/2022).
Penulis: Ibnu Dwi Tamtomo | Editor: Adi Surya Samodra
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Ibnu Dwi Tamtomo
TRIBUNSOLO.COM, KLATEN - Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Pemkab Klaten mulai membuka pelayanan tatap muka mulai Selasa (15/3/2022).
Sebelumnya, Rabu,(16/2/2022) Dukcapil Klaten menutup layanan tersebut lantaran ada staf di Dinas Dukcapil Klaten terpapar covid-19.
Dikutip dari akun instagram @dukcapilklaten melayani dokumen kependudukan dan pencatatan sipil dari Senin hingga Sabtu.
Pada hari Senin, Selasa, Rabu, Kamis dan Sabtu buka dari pukul 08.00 hingga 12.00 WIB sedangkan Jumat buka dari pukul 08.00 hingga 10.00 WIB.
Baca juga: Mengenal Varian Covid-19 Deltacron, Potensi Bahaya hingga Tingkat Penularan, Simak Penjelasannya
Baca juga: Minyak Goreng Murah di Swalayan Laris Klaten : Beli Pakai Kartu Antre, Minimal Belanja Rp 25 Ribu
"Mulai hari ini, layanan offline kita longgarkan. Tetapi pelayanan online tetap berjalan seperti biasa," terang PLT Dukcapil Sri Winoto selaku saat dihubungi Tim TribunSolo.com melalui sambungan telepon Selasa (15/3/2022).
"Ini juga dalam rangka persiapan implementasi Sistem Informasi Administrasi Kependudukan (SIAK) terpusat karena selama ini oleh provinsi. Dengan demikian saat nanti diberlakukan kita sudah siap," Imbuh Winoto.
Winoto menambahkan bahwa pelaksanaan pelayanan offline tetap dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat.
Selain itu bagi masyarakat yang tidak ingin antre. Bisa memanfaatkan fasilitas online yang masih tetap tersedia.
(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/solo/foto/bank/originals/Dinas-Dukcapil-Klaten-BUka.jpg)