Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Sosok Kaharuddin, Koordinator BEM SI yang Bakal Pimpin Demo pada 11 April 2022

Selain aktif di BEM, Kaharuddin juga aktif di lembaga dakwah kampus Aliansi Keluarga Mahasiswa Islam atau Alkamil di Fakultas MIPA. 

Penulis: Tribun Network | Editor: Hanang Yuwono
Tribunnews.com/Iqbal Firdaus
Ilustrasi Demo Mahasiswa : Ribuan mahasiswa dari berbagai universitas melakukan aksi demo di depan Gedung DPR-MPR RI, Jakarta Pusat, Selasa (24/9/2019). 

TRIBUNSOLO.COM - Inilah sosok Kaharuddin, Koordinator Badan Eksekutif Mahasiswa Seluruh Indonesia (BEM SI).

Diberitakan sebelumnya, Aliansi BEM SI bakal menggelar demontrasi di Jakarta pada Senin, 11 April 2022.

BEM SI berencana menggelar unjuk rasa di Istana Negara Jakarta pada Senin besok.

Menurut keterangan seorang Koordinator BEM SI Luthfi Yufrizal, nantinya ada seribu mahasiswa dari berbagai universitas yang akan mengikuti demo.

Baca juga: Demo 11 April di Jakarta, BEM UNS Pastikan Ada Mahasiswa dari Solo Ikut Bergabung Bersama BEM SI

Baca juga: Respon Demo Besar Mahasiswa 11 April 2022, PKS dan Gerindra Sukoharjo Sepakat Tolak 3 Periode

Adapun seribu massa itu ditargetkan berasal dari 18 kampus, yakni UNJ, PNJ, IT-PLN, STIE SEBI, STIE Dharma Agung, STIS Al Wafa, IAI Tazkia, AKA Bogor, UNRI, Unand, Unram, PPNP, Undip, UNS, UNY, Unsoed, SSG, dan STIEPER.

"Estimasi massa aksi 1.000 mahasiswa, dari berbagai kampus di Indonesia," ucap Lutfhi, Jumat (8/4/2022), dikutip dari Kompas.com.

Luthfi mmenyebut unjuk rasa pada Senin besok akan berlangsung secara damai.

Menurutnya, ada lima tuntutan yang bakal disuarakan dalam demo.  Lima tuntutan itu yakni: 

1.  Mendesak dan menuntut Presiden Joko Widodo untuk bersikap tegas menolak dan memberikan pernyataan sikap terhadap penundaan Pemilu 2024 atau masa jabatan tiga periode.

2. Menuntut Jokowi menstabilkan harga dan menjaga ketersediaan bahan pokok di pasaran. 

3. Menuntut Jokowi mengusut tuntas para mafia minyak goreng dan mengevaluasi kinerja menteri terkait.

4. Mendesak Jokowi menyelesaikan konflik agraria di Indonesia.

5. Mendesak Jokowi-Ma'ruf Amin berkomitmen penuh menuntaskan janji-janji kampaye pada sisa masa jabatan.

Aksi demostrasi BEM SI ini dibawah koordinasi Koordinator BEM SI Kaharuddin.

Kaharuddin membantah aksi demonstrasi BEM SI bertujuan untuk melengserkan Jokowi sebagaiamana poster yang beredar di media sosial. 

Halaman
12
Sumber: Tribunnews.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved