Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Persis Solo

Siap-siap, Askot PSSI Solo Beri Sinyal Kompetisi Internal Persis Solo Akan Digelar Kembali Tahun Ini

Asosiasi Kota (Askot) PSSI Kota Solo tidak menutup kemungkinan menggelar kompetisi internal.

Penulis: Adi Surya Samodra | Editor: Asep Abdullah Rowi
TribunSolo.com/Adi Surya Samodra
Ketua Askot PSSI Kota Solo, Arya Surendra (paling kiri) berpidato di hadapan peserta KLB Pemilihan Ketua Askot PSSI Kota Solo di Balai Tawang Arum Balai Kota Solo, Jumat (1/4/2022). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Adi Surya Samodra

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Asosiasi Kota (Askot) PSSI Kota Solo tidak menutup kemungkinan menggelar kompetisi internal.

Ketua Askot PSSI Kota Solo, Arya Surendra mengatakan kompetisi secepatnya akan digulirkan.

"Untuk kompetisi askot akan dijalankan setelah tahapan penyusunan program kerja oleh pengurus baru," terang dia kepada TribunSolo.com.

Di satu sisi, Arya juga ingin kompetisi internal dipersipakan dengan matang sehingga tidak terkesan seadanya.

"Kita siapkan dulu, jadi nanti jangan sampai kompetisi internal yang diharapkan bersama ini, nanti (berjalan) seadanya," terang dia.

"Memang harus kita persiapkan dulu, baik itu infrastruktur, mungkin nanti pengelola liga internal dibuat dulu karena kita sedang berada di Kota Solo yang (dijadikan venue) Piala Dunia 2023, beberapa lapangan juga tidak bisa dipakai," tambahnya.

Arya menjelaskan kompetisi internal tentu sangat penting sebagai indikator performa pemain hingga perangkat pertandingan.

Baca juga: Berpisah dengan Persis Solo, Rivaldi Bawuo Dibidik Sejumlah Klub : Masih Rahasia, Nanti Juga Tahu

Baca juga: Raih Juara WSC 2022 Indonesia, Manajemen Persis Esports Kasih Waktu Rehat Para Roaster

Terlebih, kompetisi internal yang melibatkan 26 klub internal Persis Solo sudah lama vakum.

"(Kompetisi internal) sangat penting, karena kompetisi askot Surakarta ini terakhir digelar pada tahun 2016/17," jelas dia.

"Kalau tidak ada kompetisi maka tidak ada indikator performa, baik itu dari unsur pemain, pelatih, wasit dan lain-lain," tambahnya.

Menyongsong Piala Wali Kota Solo

Pemerintah Kota (Pemkot) Solo berencana mengadakan diskusi dengan asosiasi kota (Askot) PSSI Kota Solo pekan depan. 

Pertemuan tersebut dilakukan setelah adanya pergantian sosok di tampuk kepemimpinan Askot PSSI Kota Solo. 

Diketahui, Arya Surendra telah diresmikan sebagai Ketua Askot PSSI Kota Solo menggantikan Paulus Haryoto pada pekan lalu. 

Baca juga: Bagaimana Progress Museum Persis Solo? Wali Kota Gibran : Sambil Jalan, Nanti Tak Urus

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved