Berita Solo Terbaru
Ganjar Tak Diundang Acara Halalbihalal DPD PDIP Jateng, FX Rudy: Baiknya Diundang, Dia Juga Kader
Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo tak diundang dalam acara halalbihalal yang diselanggarakan oleh DPD PDIP Jawa Tengah pada Jumat (6/5/2022) lalu.
Penulis: Tara Wahyu Nor Vitriani | Editor: Ryantono Puji Santoso
Laporan Wartawan TribunSolo.com - Tara Wahyu NV
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo tak diundang dalam acara halalbihalal yang diselanggarakan oleh DPD PDIP Jawa Tengah pada Sabtu (7/5/2022) lalu.
Terkait hal itu, Ketua DPC PDIP Kota Solo, FX Hadi Rudyatmo memberikan tanggapan dan saran agar kedepannya Ganjar tetap diundang.
"Alangkah baiknya atau kalau bisa diundang ke acara halalbihalal, karena beliau (Ganjar) juga kader partai PDIP yang ditugasi menjadi Gubernur," kata Rudy di Loji Gandrung, Jumat (13/5/2022) pagi.
Baca juga: Ganjar Pranowo Komentari Mbah Kholil yang Bangun Jembatan dari Uang Pribadi di Jepara
Baca juga: Penampakan Rumah Masa Kecil Ganjar Pranowo di Tawangmangu : Dulu Masih Ngontrak, Belum Bisa Beli
Terkait, undangan yang diberikan DPD PDIP Jawa Tengah untuk kader yakni meliputi Bupati dan Wakil Bupati atau Wali Kota, Wakil Wali Kota, Ketua DPRD, Ketua dan Sekretaris DPC PDIP.
Menurutnya, tidak diundangnya Ganjar ke acara halalbihalal itu karena ada alasannya sendiri.
"Mungkin Pak Ketua DPD PDIP Jateng (Bambang Wuryanto) pertimbangannya karena yang mendulang suara kan di daerah," ujarnya.
Selain itu, Dinilai Ganjar juga ada kesibukan. Sehingga, ia menilai tidak ada konflik di dalam internal PDIP.
"Mungkin juga Pak Gubernur kan kesibukannya luar biasa, Nggak ada konflik apa-apa kok," ungkapnya.
Ganjar Mudik ke Tawangmangu
Gubernur Jawa Tengah (Jateng) Ganjar Pranowo sempat pulang kampung di Tawangmangu, Kabupaten Karanganyar.
Saat mudik, Ganjar menyempatkan ke beberapa objek wisata di Tawangmangu.
Di antaranya jalan-jalan bersama keluarga ke The Lawu Park.
Manajer Lawu Park, Anggun Nila Monica menjelaskan, saat ke The Lawu Park, Ganjar juga mengecek kesiapan protokol kesehatan.
"Dalam rangka liburan, jalan-jalan, wisata, sambil mengecek kesiapan prokes di sini," terang dia kepada TribunSolo.com, Kamis (5/5/2022).