Berita Solo Terbaru
Universitas Terbuka Surakarta Kembali Gelar Luring Kegiatan Ekstrakurikuler Mahasiswa, Ini Daftarnya
Universitas Terbuka (UT) Surakarta kembali mengadakan kegiatan ekstrakurikuler kemahasiswaan.
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Universitas Terbuka (UT) Surakarta kembali mengadakan kegiatan ekstrakurikuler kemahasiswaan.
Ada 10 bidang kegiatan pelatihan yang diselenggarakan, antara lain pelatihan seni suara solo vokal dan duet, pelatihan seni suara vokal grup, pelatihan seni tari, pelatihan kegiatan mc, pelatihan kegiatan teknik pembuatan video pendek, pelatihan fotografi, pelatihan debat bahasa indonesia, pelatihan debat bahasa inggris, pelatihan penulisan karya tulis ilmiah, dan pelatihan musabaqoh tilawatil qur’an (MTQ).
Baca juga: Siapkan SDM Unggul, Universitas Terbuka Surakarta Beri Pembekalan Calon Wisudawan Melalui Seminar
Kegiatan ekstrakurikuler kemahasiswaan UT Surakarta secara luring menjadi even yang ditunggu-tunggu mahasiswa, karena selama pandemi Covid-19 dengan kebijakan PPKM, kegiatan ekstrakurikuler kemahasiswaan diselenggarakan secara daring.
Antusiasme mahasiswa UT Surakarta terhadap kegiatan ini dibuktikan dengan banyaknya mahasiswa, yaitu sejumlah 242 mahasiswa, dari berbagai macam prodi yang mendaftarkan diri dalam kegiatan tersebut.
Kegiatan pelatihan ini dilaksanakan di kampus UT Surakarta
Direktur UT Surakarta, Dra.Yulia Budiwati, M.Si. mengatakan, tujuan dari kegiatan pelatihan kemahasiswaan ini adalah menghimpun dan mengembangkan minat bakat mahasiswa.
Selain itu, kegiatan ini bisa menjaring mahasiswa yang berpotensi untuk mewakilli UT Surakarta dalam berbagai ajang lomba maupun kegiatan kemahasiswaan.
Dibukanya kembali ekstrakurikuler ini disambut baik oleh para mahasiswa.
"Mengikuti kegiatan pelatihan fotografi dan videografi di UT Surakarta sangat membantu mengasah sekaligus memotivasi saya untuk terus meningkatkan skill sesuai bidang pelatihan yang saya ambil,"
"Selain itu, saya berkesempatan untuk memperluas relasi dengan orang-orang yang memiliki ketertarikan yang sama dengan saya, dari hal itu membuat wawasan saya semakin luas," kata Albitsna Faridatul Muzzayanah, mahasiswa Prodi PGPAUD-S1. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/solo/foto/bank/originals/ekstrakurikuler-UT-surakarta.jpg)