Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Pembalap Formula E Heran Ada Kotak Peti Kayu Jadi Pembatas Jalan di Jakarta: Bukan Sekadar Kayu

Sebagai informasi, Formula E Jakarta 2022 akan berlangsung pada 4 Juni 2022 di Jakarta International e-Prix Circuit (JIEC).

ist
Pembalap Formula E di Jakarta. 

TRIBUNSOLO.COM - Gelaran Formula E Jakarta 2022 akan segera digelar.

Sebagai informasi, Formula E Jakarta 2022 akan berlangsung pada 4 Juni 2022 di Jakarta International e-Prix Circuit (JIEC) atau yang lebih dikenal dengan nama Sirkuit Ancol.

Baca juga: Ogah Pakai Jasa Mbak Rara atau Pawang Hujan, Anies Pilih BMKG di Formula E : Kami Kerja Pakai Data

Formula E Jakarta 2022 merupakan seri kesembilan pada Formula E musim 2021-2022.

Sejumlah pembalap sudah tiba di Jakarta, satu diantaranya adalah Andre Lotterer.

Uniknya, Andre Lotterer membagikan video kekagumannya soal keberadaan peti kayu di tengah jalan.

Dalam unggahan instastorynya itu, Andre Lotterer menjelaskan itu bukan peti kayu sembarangan melainkan jadi pembatas jalan.

 

Andre Lotterer menjelaskan itu bukan peti kayu sembarangan melainkan jadi pembatas jalan
Instagram/Andre_Lotterer
Andre Lotterer menjelaskan itu bukan peti kayu sembarangan melainkan jadi pembatas jalan

Baca juga: Jokowi Mesra dengan Anies saat Tinjau Sirkuit Formula E, Gerindra Beberkan Maksud Kunjungan Presiden

"Ini bukan sekadar kayu di tengah jalan, tapi juga berfungsi sebagai pembatas jalan," tulis Andre sembari menyematkan emoticon jempol.

Tidak diketahui dengan pasti di kawasan mana video tersebut diambil.

Yang jelas, peti kayu itu berada di tengah perempatan jalan.

Di sisi lain, keberadaan peti kayu di tengah jalan itu tidak mempengaruhi lalu lintas di sekitar.

Tak terlihat kepadatan berarti di sekitar jalan tersebut.

Mungkin melihat peti kayu dijadikan pembatas jalan hal langka sekaligus unik bagi pebalap Formula E berkebangsaan Jerman tersebut.

Andre Lotterer juga membagikan beberapa momen saat tengah berada di Ibu Kota satu diantaraya di cafe.

Pembalap Tag Heuer Prosche Formula E Team tersebut misalnya terlihat mengunjungi kafe dan juga toko barang antik.

 

Andre Lotterer terlihat mengunjungi kafe dan juga toko barang antik
 
Andre Lotterer terlihat mengunjungi kafe dan juga toko barang antik

Ogah Pakai Jasa Mbak Rara atau Pawang Hujan, Anies Pilih BMKG di Formula E : Kami Kerja Pakai Data

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memastikan jika Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta tidak akan menggunakan pawang hujan dalam gelaran Jakarta E-Prix 2022 atau Formula E pada Sabtu (4/6/2022) besok.

Anies Baswedan menyebut Pemprov DKI Jakarta lebih memilih bekerja sama dengan Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) untuk membantu memonitor perkembangan cuaca.

"Formula E enggak ada pawang-pawangan. Kita bekerja sama dengan BMKG untuk memonitor perkembangan cuaca," kata Anies dalam acara ngobrol santai dengan Co-Founder/Chief Championship Officer Operation Formula E, Alberto Longo di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (2/6/2022).

Menurit Anies, perkiraan cuaca dari BMKG nantinya akan sangat penting bagi mengatur jalannya balapan.

Baca juga: Jokowi Mesra dengan Anies saat Tinjau Sirkuit Formula E, Gerindra Beberkan Maksud Kunjungan Presiden

Baca juga: Heboh di Medsos, Kerangka Sirkuit Formula E Pakai Bambu, Wagub Ariza: Harus Hemat di Masa Pandemi

Apabila ada hujan lebat yang turun, maka hal itu bisa diprediksi sejak dini sehingga tim pembalap bisa bersiap.

"Kami dari Pemprov DKI Jakarta selalu menggunakan ilmu pengetahuan dan data dalam bekerja," sambung Anies.

Anies pun memastikan jika para pebalap Formula E sudah terbiasa menghadapi baik cuaca panas atau hujan.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved