Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Pilpres 2024

Reaksi Ganjar Pranowo Masuk Radar Nasdem sebagai Bakal Capres 2024 : tapi Saya PDI Perjuangan

Dalam Rakernas partai NasDem yang digelar pada Kamis (16/6/2022) ini, nama Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo dominan.

Penulis: Tribun Network | Editor: Hanang Yuwono
TribunSolo.com
Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, Selasa (21/9/2021). 

TRIBUNSOLO.COM, JAKARTA - Ganjar Pranowo dan Anies Baswedan adalah dua nama ynag berpotensi menjadi bakal capres 2024.

Dua nama itu juga dominan diusulkan oleh DPW Partai NasDem menjadi bakal capres.

Adapun yang memberikan usualan sebanyak 34 petinggi Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem.

Melansir artikel Tribunnews.com, usulan itu diserahkan ke Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai NasDem untuk nantinya ditentukan tiga nama oleh DPP.

Melalui rapat pleno yang dilakukan masing-masing DPW beberapa nama figur muncul. 

Baca juga: Elektabilitas Ganjar Pranowo Paling Tinggi Menurut Survei Charta Politika, Ganjar: Survei Opo?

Baca juga: Dulu Tendang Tembok Sampai Jebol, Kini Sambil Senyum Ganjar Resmikan SMAN Tawangmangu 

Dalam Rakernas partai NasDem yang digelar pada Kamis (16/6/2022) ini, nama Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo dominan.

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menghadiri Kongres Partai Nasdem di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat, Jumat (8/11/2019) malam. Anies duduk di barisan paling depan bersama Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh.
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menghadiri Kongres Partai Nasdem di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat, Jumat (8/11/2019) malam. Anies duduk di barisan paling depan bersama Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh. (KOMPAS.COM/NURSITA SARI)

Terdapat 32 DPW NasDem yang menjagokan orang nomor satu di DKI Jakarta itu maju sebagai Presiden.

Disusul nama Ganjar Pranowo dengan total 29 DPW NasDem yang mengusulkan nama politisi PDIP tersebut.

Kemudian ada nama Menteri BUMN Erick Thohir yang diusung oleh 16 DPW NasDem.

Respons Ganjar

Mengetahui namanya masuk radar Nasdem sebagai bakal calon presiden, Ganjar Pranowo pun buka suara.

"Saya terima kasih mendapatkan kehormatan itu, tapi saya PDI Perjuangan," kata Ganjar di Sekolah Partai, Jakarta, dilansir Kompas.com, Kamis (16/6/2022).

Ia enggan mengomentari lebih lanjut terkait kemungkinan dirinya akan direbut partai politik lain untuk menjadi Capres.

Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) Kepala/Wakil Kepala Daerah di Sekolah Partai PDIP, Lenteng Agung, Jakarta, Kamis (16/6/2022).
Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) Kepala/Wakil Kepala Daerah di Sekolah Partai PDIP, Lenteng Agung, Jakarta, Kamis (16/6/2022). (Tribunnews.com/Fransiskus Adhiyuda)

Bahkan Ganjar mengaku kaget ada pertanyaan tersebut, karena saat itu ia sedang berada di Sekolah Partai, markas PDI Perjuangan.

"Opo (apa) lamaran, lamaran. Memang mau nikah? Wong (orang) saya partainya PDI Perjuangan. Ini di markas PDI Perjuangan, gimana toh," ungkap Ganjar.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved