Kata Warga yang Terima Bantuan Sambungan Listrik Gratis dari PLN : Hidup Lebih Mudah dan Tenang
Listrik kini menjadi energi yang tidak terpisahkan dalam kehidupan manusia zaman sekarang. Tak hanya untuk penerangan, listrik juga bentuk peradaban
Penulis: Tribun Network | Editor: Rifatun Nadhiroh
TRIBUNSOLO.COM, YOGYAKARTA - PLN sadar bahwa hadirnya listrik dapat meningkatkan taraf hidup masyarakat dengan menggerakkan roda perekonomian
Listrik kini menjadi energi yang tidak terpisahkan dalam kehidupan manusia zaman sekarang.
Tak hanya untuk penerangan, listrik juga membentuk peradaban.
Oleh karena itu, PT PLN (Persero) berkomitmen untuk terus memperluas jangkauan kelistrikan hingga ke seluruh pelosok nusantara demi mewujudkan keadilan energi untuk seluruh masyarakat.
Terkini, melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TSJL) PLN Peduli, perseroan memberikan bantuan biaya penyambungan listrik gratis kepada 100 keluarga kurang mampu di Sleman dan Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta.
Baca juga: PLN Berikan Bantuan Pengolahan Limbah Rumah Pemotongan Hewan untuk Pupuk Organik
Saat berdialog dengan Direktur Utama PLN, Darmawan Prasodjo, salah satu penerima bantuan, Pariyati, mengaku kini lebih leluasa menggunakan peralatan elektronik setelah mendapat bantuan biaya penyambungan listrik gratis dari PLN.
Sebelumnya saat masih menyambung listrik dari tetangga dia hanya bisa menyalakan tiga lampu dengan daya rendah sehingga rumahnya redup saat malam hari.
"Sekarang rumah saya terang setelah mendapat bantuan dari PLN, bisa menikmati listrik langsung dari PLN," ujarnya.
Begitu juga dengan Rini dari Bantul yang bersyukur kini listrik rumahnya tidak turun saat beraktivitas memanfaatkan listrik.
Sebelumnya, menyambung listrik dari jaringan rumah kakaknya, aktivitasnya di rumah cukup terbatas.
Baca juga: Penerima Bantuan PLN : Gapapa Bayar Asal Tidak Njegleg
"Saya terharu dengan bantuan ini, sekaligus senang, karena sekarang kalau mau setrika listrik tidak jeglek,"
"Jadi tidak menyusahkan kakak saya lagi," ucap dia.
Buruh pabrik sosis di Plangun ini juga bersyukur kini tidak perlu takut lagi saat pulang pada malam hari.
Sebelumnya dirinya sering berlari saat pulang karena kondisi jalan yang gelap gulita.
"Alhamdulillah pabrik dekat dengan rumah. Karena sudah ada listrik, saya bisa tambah lampu di depan. Saya jadi tidak takut karena jalan sekarang sudah terang," imbuh Rini.
Baca juga: Tingkatkan Taraf Hidup Masyarakat Kurang Mampu, PLN Beri Bantuan Biaya Penyambungan Listrik Gratis