Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Bursa Transfer Eropa

'Dicampakan' Man United, Andreas Pereira Berlabuh ke Fulham, Marco Silva Jadi Kunci

Fulham baru saja mengumumkan perekrutan Andreas Pereira dari Manchester United. Servis pemain Brasil tersebut diamankan setelah menebus 13 juta Pounds

Penulis: Tribun Network | Editor: Adi Surya Samodra
TribunSolo.com / AFP
Andreas Pereira saat tampil dalam laga Carioca 2022 Championship Flamengo vs Fluminense di the Engenhao stadium. (Jorge Rodrigues/AGI/ AFP) 

TRIBUNSOLO.COM - Fulham baru saja mengumumkan perekrutan Andreas Pereira dari Manchester United.

Mereka mengamankan servis pemain Brasil tersebut setelah menebus biaya 13 juta Poundsterling.

Pereira tidak bisa menyembunyikan rasa senangnya bergabung dengan Fulham.

Dia menambahkan sosok Marco Silva membuatnya yakin untuk berlabuh.

"Saya sangat senang berada di sini dan saya tidak sabar untuk memulai musim dengan Fulham," tutur dia dikutip dari The Sun.

“Saya ingin membantu Fulham sebanyak yang saya bisa untuk berada di tempat mereka seharusnya. Marco Silva sangat penting untuk ini. Saya banyak berbicara dengannya, dan dia adalah faktor kunci saya berada di sini," tambahnya.

Baca juga: Petinggi Man United Tiba di Barcelona, Segera Tuntaskan Transfer Frenkie de Jong ?

Baca juga: Lego Pereira, MU Beri Diskon ke Flamingo, Tebus Rp 170 M Tapi Dapat Jatah 25 Persen Hasil Penjualan

Pereira kurang diminati di skuad Manchester United beberapa musim terakhir, termasuk saat era Ole Gunnar Solskjaer dan Ralf Rangnick.

Alih-alih mendapat menit bermain, dirinya malah harus merasakan masa pinjaman ke klub Brasil, Flamengo musim lalu.

Dia membuat 29 penampilan bersama Flamengo.

Flamengo sebenarnya ingin coba mempermanenkannya namun itu gagal.

Selain Flamengo, Pereira memang kerap merasakan masa pinjaman ke sejumlah.

Diantaranya, Granada, Valencia, dan Lazio.

Petinggi Fulham, Tony Khan menuturkan klub sangat senang dengan kehadiran Pereira.

“Senang sekali menyambut Andreas Pereira ke Fulham," tutur dia.

"Andreas adalah pemain yang sangat berbakat, dan dia bersemangat untuk bergabung dengan Fulham dan bekerja dengan pelatih hebat kami, Marco Silva,".

“Kami percaya bahwa Andreas akan menjadi aset berharga bagi Klub, dan dia akan menjadi bagian penting dari skuat kami saat kami bersiap untuk kembali ke Liga Premier! Ayo Fulham !,” tambahnya.

(*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved