Liga Inggris
Bersama Erik ten Hag, Manchester United Dinilai Bisa Lebih Baik: Perubahan Nyata Dirasakan Pemain
Perubahan taktik itu juga dirasakan gelandang Manchester United, Scott McTominay. Dia menilai permainan MU lebih baik dibawah arahan Erik ten Hag.
Penulis: Tribun Network | Editor: Erlangga Bima Sakti
TRIBUNSOLO.COM - Awal karir Erik ten Hag bersama Manchester United bisa terbilang dimulai dengan cukup baik.
Pasalnya dalam dua laga pramusim, Setan Merah mampu meraih dua kemenangan dan mencetak masing-masing 4 gol di setiap laga.
Raihan delapan gol dalam dua laga itu menandakan taktik yang diterapkan oleh Ten Hag bisa dijalankan baik oleh para pemain.
Sebagaimana diketahui, pelatih asal Belanda itu lebih menekankan pasing pendek dari kaki ke kaki oleh pemain Setan Merah.
Perubahan taktik itu juga dirasakan gelandang Manchester United, Scott McTominay. Dia menilai permainan MU lebih baik dibawah arahan Erik ten Hag.
Baca juga: Gegara Masalah Pribadi, Axel Tuanzebe Pulang Lebih Awal, Ten Hag Panggil Will Fish
Baca juga: Frenkie de Jong Ngeyel Tolak Pindah ke Manchester United, Padahal Sudah Deal Harga dengan Barcelona
Adapun McTominay juga mencatatkan namanya dalam daftar pencetak gol MU di laga pramusim kala berjumpa Melbourne Victory.
Dia menegaskan, Erik ten Hag tidak terpatok pada satu pemain dalam strategi yang diterapkannya.
"Ini bagus, itu masuk ke dalam kotak penalti, kita semua, bukan hanya saya sendiri,” kata McTominay, dikutip dari Mirror.
"Saya tahu saya bisa mencetak lebih banyak gol dan begitu juga dengan semua pemain."
"Manajer menginginkan lebih banyak pemain di dalam kotak, di mana Anda mencetak gol dan itu yang paling penting."
"Bagi kami, tingkat detail yang dia bicarakan juga sangat mudah dipahami dan itu mungkin salah satunya."
"Itu salah satu hal yang paling menguntungkan dalam pramusim karena semua idenya bisa datang sekaligus dan kami juga bisa menerapkannya.”
Lebih lanjut lagi, McTominay menyebutkan bahwa hadirnya Ten Hag mampu membuat man United lebih menyenangkan setelah musim lalu menjalani periode yang sulit.
Baca juga: Manchester United Kini Pertahankan Anthony Martial, Masih Ngotott Kejar Frenkie de Jong
Baca juga: Christian Eriksen Setelah Resmi Gabung Manchester United Hingga 2025, Berikut Komentar Sang pemain
Dipimpin oleh dua pelatih yang berbeda, yakni Ole Gunnar Solskjaer dan Ralf Rangncik sebagai interim, Man United hanya bisa mengakhiri Liga Inggris di posisi keenam.
Ini juga sekaligus menggagalkan mereka tampil di Liga Champions 2022-2023 dan hanya bakal berlaga di kompetisi Eropa kasta kedua, yakni Liga Europa.
"Semua orang sangat, sangat senang dengan pelatih baru," ujar McTominay melanjutkan.
"Dalam hal detail dan perhatian pada pekerjaan yang kami lakukan, dan semua orang sangat bugar sekarang."
"Dan kita bisa menjadi lebih bugar, saya bisa menjadi lebih bugar. Seluruh tim bisa, yang jelas bermanfaat untuk masa depan juga," tutur McTominay mengakhiri. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/solo/foto/bank/originals/erik-ten-hag-ajax-afc.jpg)