Berita Persis Solo
Preview Persikabo 1973 vs Persis Solo : 3 Kali Bertemu, 2 Pertemuan Berlangsung Sengit
Pertarungan cukup sengit ternyata kerap terjadi saat pertemuan antara Persikabo 1973 dengan Persis Solo. Keduanya bakal bersua lagi besok ini di Liga1
Penulis: Adi Surya Samodra | Editor: Vincentius Jyestha Candraditya
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Adi Surya Samodra
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Laga Persikabo 1973 vs Persis Solo akan digeber di Stadion Pakansari Bogor, Minggu (7/8/2022).
Pertemuan tersebut bukan kali pertama kedua kesebelasan bertemu. Persis Solo dan Persikabo Bogor sempat saling adu strategi beberapa kali.
Dari 2007 sampai 2022, Persis Solo dan Persikabo 1973 sudah bertemu lebih kurang 3 kali.
Catatannya, Persis Solo berhasil mendapat 1 seri, 1 kemenangan, dan 1 kekalahan.
Baca juga: Usai Lepas Gerard Artigas & Aaron Evans, Persis Solo Umumkan Gaet Ryo Matsumura & Fernando Rodriguez
Baca juga: Kulo Nuwun Bogor, Suporter Persis Solo Dapat Pesan Ketum Kabomania : Bogor Adem, Bogor Enjoy
Pada tahun 2007, misalnya, mereka pernah bertemu dalam ajang Piala Copa Indonesia sebanyak dua kali.
Dua pertemuan tersebut berjalan dengan alot dan sengit.
Leg pertama Copa Indonesia yang diselenggarakan di Stadion Cibinong, Selasa (15/5/2007). Leg tersebut berakhir dengan skor seri 0-0.
Lalu leg kedua Copa Indonesia, Persis Solo dan Persikabo 1973 sempat sama-sama kuat 0-0 selama 2x45 menit.
Skor kemudian pecah di babak perpanjangan waktu. Persis Solo membuka keunggulan di babak tersebut lewat gol Yuniarto.
Yuniarto berhasil mengoyak gawang Persikabo 1973 setelah menerima umpan sundulan dari Greg Nwokolo.
Itu membuat Persis Solo unggul sementara 1-0. Persikabo 1973 pun belum lempar handuk.
Mereka mampu memanfaatkan kelengahan saat awal babak perpanjangan waktu kedua.
Sepakan Mardiansyah gagal dibendung dan membuat skor sementara menjadi 1-1.
Baca juga: Rumor Marc Klok ke Persis Solo, Jacksen Enggan Ganggu : Dia Masih Terikat Kontrak dengan Persib
Baca juga: Jelang Hadapi Persikabo, Coach Jacksen Percaya Persis Solo Bisa Bangkit: Saya Tetap Positif Thinking
Itu membuat Persis Solo dan Persikabo 1973 harus menjalani babak adu penalti untuk menentukan siapa yang jadi pemenang.