Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Solo Terbaru

FX Rudy Nilai Kedekatan Jokowi dan Ganjar Hal yang Wajar: Presiden dan Gubernur

Mantan Wali Kota Solo menilai kedekatan Presiden Jokowi dan Gubernur Jateng Ganjar hal yang wajar. Sebab, mereka sama-sama eksekutif.

Penulis: Tara Wahyu Nor Vitriani | Editor: Ryantono Puji Santoso
TribunSolo.com/Dok Lukas - Biro Pers Setpres
Gubernur Jawa Tengah (Jateng) Ganjar Pranowo ngobrol dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi) sesaat setelah tiba dari Jakarta di Bandara Adi Soemarmo Solo, Sabtu (6/8/2022). Di mana Jokowi akan menutup APG 2022. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Tara Wahyu NV

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Presiden Joko Widodo (Jokowi) akhir-akhir ini sering ditemani Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo.

Kedekatan mereka memang tak terlepas dari peran keduanya yang merupakan Gubernur dan Presiden.

Jadi sudah merupakan hal yang wajar jika Gubernur mendampingi Presiden saat sedang kunjungan kerja ke daerah. 

Namun, di luar dari tugas pendampingan itu, ada juga isu yang berkembang soal Jokowi yang mendukung Ganjar untuk Pilpres 2024.

Keakraban Jokowi dan Ganjar terlihat sejak Closing Ceremony ASEAN Para Games XI 2022, Sabtu (6/8/2022). 

Lalu dilanjutkan pertemuan Jokowi dan Ganjar di rumah dinas Wali Kota Solo, Loji Gandrung pada Minggu (7/8/2022) pagi saat Jokowi mendatangi Car Free Day (CFD). 

Terakhir, Ganjar mendampingi Jokowi saat kunjungan ke Boyolali dan Sukoharjo.

Baca juga: Alasan Rudy Bawa Foto Ganjar ke Gunung Sinai: Saya Doakan Agar Makin Dicintai Rakyat

Bahkan, Ganjar sempat mengungkapkan alasan tidak kikuk atau canggung berada di samping Jokowi yakni karena penampilan yang sederhana. 

"Salah satu yang membuat saya dan mungkin yang lainnya tidak merasa kikuk atau berjarak dg Presiden @jokowi adl penampilan beliau yang sederhana. Penampilan seperti kita-kita ini. Kemeja putih, celana hitam. Ibu Iriana juga demikian. Benar-benar santai," cuit Ganjar. 

Menurut Ketua DPC PDIP Kota Solo FX Hadi Rudyatmo, itu hal yang wajar. 

"Ya wajar, bukan belakangan ini. Wajib to Presiden dengan Gubernur sebagai tangan panjang pemerintah pusat kok , sesama eksekutif," ungkap Rudy. 

Mantan Wali Kota Solo itu enggan memberikan komentar terkait adanya omongan di masyarakat mengenai Jokowi mempromosikan Ganjar. 

Dirinya hanya menjawab jika hari Minggu Ganjar ke Solo akan diajak ke CFD.

"Kalau Pak Ganjar hari minggu ke Solo tak ajak CFD nuw, dulu kan waktu jadi Gubernur tak tumpake sepur kluthuk Jaladara," paparnya. 

Halaman
1234
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved