Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Persis Solo

Suara Jacksen Serak saat Jelaskan Kekalahan Lawan Persita: Kita Belum Menemukan Nasib yang Baik 

Jacksen F Tiago akhirnya buka suara soal kekalahan Persis Solo. Dia menerangkan dengan suara serak.

Penulis: Adi Surya Samodra | Editor: Ryantono Puji Santoso
TribunSolo.com / Tribunnews.com / Muhammad Nursina
Spanduk JFT Out yang terpasang di tribun Utara Stadion Manahan saat laga Persis Solo vs Persita Tangerang, Minggu (14/8/2022). 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Adi Surya Samodra

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Suara Jacksen F Tiago terdengar serak saat awal jumpa pers setelah laga Persis Solo vs Persita Tangerang di Stadion Manahan, Minggu (14/8/2022).

Laga tersebut, untuk diketahui, dimenangkan Persita Tangerang dengan skor 2-1. 

Persis Solo sebenarnya berhasil unggul lebih dulu setelah Alexis Messidoro mencetak gol penalti.

Namun gol tersebut bisa dibalas lewat gol Ramiro Fergonzi dan Ezequiel Vidal.

"Sebuah hasil yang sangat mengecewakan kita semua yang bekerja sangat keras untuk bisa mendapat kemenangan pertama kita di kandang," katanya.

Jacksen mengatakan Persis Solo sebenarnya mampu menunjukkan dominasi di babak pertama.

Baca juga: Kecewa Kekalahan Persis Solo, Suporter Bentangkan Spanduk JFT Out dengan Kartu Merah: Mulio 

"Di babak pertama, terutama, sempat unggul, tapi di babak kedua kehilangan momentum lawan cetak gol kondisi mulai berubah," tuturnya.

Perubahan momentum begitu terasa setelah gol kedua Persita Tangerang yang dicetak Fergonzi dari skema tendangan bebas.

Persis Solo tetap berusaha memberi tekanan ke pertahanan Persita Tangerang. 

"Kita tadi berusaha melakukan perubahan dengan tetap agresif dan coba merubah keadaannya," ucap dia.

"Hasil kita hari ini tidak seperti yang kita harapkan, tapi pemain kita sudah berusaha semaksimal mungkin dengan kemampuan yang kita punya, kita belum menemukan nasib yang baik," tambahnya.

Bentangkan Spanduk JFT Out

Pemain, staf pelatih, dan perwakilan manajemen Persis Solo tidak langsung beranjak masuk ke dalam ruang ganti pemain.

Mereka masih tetap berada di tengah lapangan setelah menyanyikan lagu Satu Jiwa. 

Halaman
1234
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved