Berita Persis Solo

Rian Miziar Temui Suporter Selepas Persis Solo Takluk dari Persita: Bentuk Respek Saya kepada Mereka

Beberapa pemain Persis Solo menghampiri suporter usai kalah 2-1 dari Persita Tangerang. Salah satunya Rian Miziar, yang memberikan gestur minta maaf

Penulis: Adi Surya Samodra | Editor: Vincentius Jyestha Candraditya
TribunSolo.com / Tribunnews.com / Muhammad Nursina
Bek tengah Persis Solo, Rian Miziar (tengah) menghampiri suporter seusai laga pekan keempat BRI Liga 1 2022/2023 antara Persis Solo melawan Persita Tangerang di Stadion Manahan, Kota Solo, Jawa Tengah, Minggu (14/8/2022) malam WIB. Persis Solo harus mengakui keunggulan Persita Tangerang dengan skor 1-2 (1-0).  

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Adi Surya Samodra

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Beberapa pemain Persis Solo menghampiri para suporter selepas lagu Satu Jiwa selesai diputar. Satu diantaranya, Rian Miziar.

Rian menghampiri para suporter yang ada di tribun utara hingga tribun selatan Stadion Manahan, Minggu (14/8/2022).

Dia memberikan gestur permintaan maaf atas hasil minor yang kembali didapat Persis Solo.

Baca juga: Debut Ryo & Ortega bersama Persis Dapat Catatan Jacksen : Chemistry & Ketajaman Harus Ditingkatkan 

Baca juga: Instruksi Jacksen Pasca Babak Pertama Persis vs Persita : Jangan Selalu Beri Bola Atas ke Ortega 

Ya, Persis Solo harus keok dengan skor 2-1 dari Persita Tangerang.

Rian bersama beberapa pemain lain, diantaranya Gianluca Pandeynuwu dan Ryo Matsumura berjalan memutari stadion.

Rian bahkan sampai dikalungi bendera merah oleh suporter atas aksinya tersebut. 

"Itu respon spontan dan kemauan saya sendiri sebagai bentuk respek saya kepada mereka," kata dia.

"Ada hal yang mungkin secara moral harus saya dipertanggungjawabkan di depan mereka, meskipun apapun hasilnya saya akan temui mereka," tambahnya.

Terlebih, Rian sudah berjanji kepada mereka apapun hasil yang didapat Persis Solo, dia akan menemui mereka. 

Baca juga: Blak-blakannya Jacksen, Sebut Pemain Persis Solo Pikul Beban Berat : Bermain Tak Lepas, Takut Salah

Baca juga: Teriakan Kekecewaan Suporter Sampai ke Mes Persis Solo, Desak Jacksen Out 

Janji tersebut disampaikannya saat para suporter Persis Solo mendatangi mes tim beberapa hari menjelang laga melawan Persita Tangerang.

"Saya sudah berjanji saat mereka datang ke hotel, apapun hasilnya," ucap dia.

"Mereka bertanya mas Rian kalau kalah? Saya bilang saya akan tidak akan mundur, saya pasti akan temui kalian apapun situasinya," tambahnya.

Rian mendapat apa yang diinginkan para suporter setelah menemui mereka selepas laga Persis Solo vs Persita Tangerang. 

Mereka berharap para penggawa Persis Solo bisa lebih all out saat bertanding.

Sumber: TribunSolo.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved