Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Sukoharjo Terbaru

Relawan Semalaman Cari Siswi SMP yang Lompat dari Jembatan Tangkisan: Gunakan Lampu Sorot di 4 Titik

Hingga kini, pencarian ND (13) masih terus dilakukan relawan. Pencarian semalaman menggunakan lampu sorot di 4 titik lokasi belum membuahkan hasil

TribunSolo.com/Erlangga Bima Sakti
Pencarian siswi SMP yang lompat ke sungai dari Jembatan Tangkisan Tawangsari, Sukoharjo, Jumat (25/8/2022). Relawan terus melakukan pencarian kepada ND (13), bahkan pencarian semalaman dilakukan dengan mengamati menggunakan lampu sorot di empat titik lokasi. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Erlangga Bima Sakti

TRIBUNSOLO.COM, SUKOHARJO - Upaya pencarian ND (13) pelajar perempuan yang melompat ke sungai dari Jembatan Tangkisan Tawangsari terus dilakukan hingga Jumat (26/8/2022).

ND yang masih duduk di bangku SMP diketahui melompat ke Sungai Bengawan Solo itu pada Kamis (25/8) siang.

Kapolsek Tawangsari, AKP Daryanta, mengatakan pencarian itu melibatkan puluhan kelompok relawan yang berada di Solo Raya.

"Jam 08.30 tadi, 4 perahu karet Basarnas diturunkan (untuk) pencarian. Rencana sampai jam 11.00 WIB," kata Daryanta, kepada TribunSolo.com, Jumat (26/8/2022).

Baca juga: BREAKING NEWS : Pelajar SMP Lompat Dari Jembatan Tangkisan Tawangsari, Pencarian Masih Dilakukan

Baca juga: Kronologi Santriwati Melompat ke Sungai di Sukoharjo:  Tiba-tiba Lari ke Tengah Jembatan Tangkisan 

Menurutnya, apabila hingga pukul 11.00 WIB belum ditemukan, pencarian akan dihentikan sementara.

Penghentian itu karena mereka akan menunaikan ibadah Salat Jumat.

Selepas itu, pencarian bakal kembali digeber oleh para kelompok relawan.

Daryanta mengatakan semalam pencarian pun terus dilakukan hingga pagi dengan cara mengamati menggunakan lampu sorot.

"Semalam fokus pengamatan dengan lampu sorot di empat titik sampai pagi," jelasnya.

Kronologi Santriwati Lompat ke Sungai Bengawan Solo : Tiba-tiba Lari ke Tengah Jembatan Tangkisan 

Seorang santriwati dilaporkan melompat ke sungai dari atas Jembatan Tangkisan, Tawangsari, Sukoharjo pada Kamis (25/8/2022) siang. 

Kapolsek Tawangsari, AKP Daryanta, mengatakan korban adalah ND (13) warga Kecamatan Prambanan Klaten yang saat ini berdomisili di Kelurahan Kenep Kecamatan/Kabupaten Sukoharjo

Menurutnya, peristiwa itu diketahui sekitar pukul 10.30 WIB. Adapun korban merupakan santriwati satu Pondok di Kenep Sukoharjo

"Kronologinya siswa Pondok diarahkan melihat expo di Alun-alun Satya Negara. Tapi korban tidak berangkat, tetapi pulang ke rumah," kata dia, kepada TribunSolo.com. 

Sumber: TribunSolo.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved