Berita Sragen Terbaru
Evakuasi Sapi Nyemplung Sumur Tua 12 Meter di Sragen Berlangsung Dramatis : Sempat Mau Kabur Lagi
Usai dikerek dengan menggunakan tali oleh relawan SAR gabungan, sapi yang nyemplung ke sumur tua 12 meter sempat hendak kabur. Tapi hal itu digagalkan
Penulis: Septiana Ayu Lestari | Editor: Vincentius Jyestha Candraditya
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Septiana Ayu Lestari
TRIBUNSOLO.COM, SRAGEN - Proses evakuasi sapi berumur 4 bulan milik Warsiti (43) warga Desa Karanganyar, Kecamatan Plupuh, Kabupaten Sragen berlangsung dramatis.
Diberitakan sebelumnya, sapi berwarna hitam tersebut nyemplung ke sumur sedalam 12-14 meter pada Sabtu (8/10/2022) sekitar pukul 09.30 WIB.
Meski terperosok di sumur yang cukup dalam, sapi tersebut masih hidup.
Relawan SAR gabungan datang sekitar pukul 11.00 WIB untuk membantu mengevakuasi sapi tersebut.
Proses evakuasi menggunakan tali dengan teknik kerek, yang sebelumnya telah diikatkan terlebih dahulu ke badan sapi.
Baca juga: Sapi Warga Plupuh Sragen Lari dari Kandang, Berakhir Nyemplung ke Sumur Tua 12 Meter
Baca juga: Sapi di Sragen Nyemplung Sumur Tua 12 Meter Akibat Pintu Kandang Tak Ditutup Rapat : Gunakan Karet
Proses itu berlangsung cukup dramatis, dengan kemungkinan sapi tersebut akan mengamuk mengingat masih kecil dan liar.
Seorang relawan masuk ke dalam sumur, dan selama 10 menit berusaha mengikatkan tali ke badan sapi.
Setelah berhasil diikat, sapi tersebut diangkat ke permukaan dalam keadaan masih hidup sekitar pukul 15.04 WIB.

Tapi, sapi tersebut ternyata mencoba melepaskan diri dari tali dan hampir kabur.
Beruntungnya, sapi tersebut berhasil kembali dimasukkan ke dalam kandang.
Pemilik sapi, Warsiti terharu akhirnya sapinya itu bisa diselamatkan dan masih dalam keadaan hidup.
Sembari mengucap syukur, Warsiti sampai berkaca-kaca tak percaya karena sebelumnya ia hanya bisa pasrah.
"Bersyukur kepada Allah, terima kasih doa dari semua warga, dan terima kasih kepada tim SAR yang telah menolong peliharaan kami, alhamdulillah," katanya kepada TribunSolo.com, Sabtu (8/10/2022).
Baca juga: Sensasi Makan Tengkleng Kepala Kambing Utuh di Radja Tengklengs Sragen : Banyak yang Mencarinya
Baca juga: Budiono Mas Bro Rahmadi Mantap Nyalon Bupati Sragen 2024, Sebut Sudah Direstui Partai Demokrat
"Iya, sempat pesimis, saya berserah kepada Yang Maha Kuasa, kalau memang masih rezeki keluarga kami, alhamdulillah masih bisa tertolong, terimakasih semuanya," tambahnya.