Pemilu 2024
Bantah Dilantiknya Hendi Muluskan Langkahnya Nyalon Gubernur Jateng, Gibran : Emang Aku Mau Maju?
Dilantiknya Hendrar Prihadi (Hendi) sebagai Kepala LKPP atau jabatan setingkat menteri disinyalir ada udang di balik batu.
Penulis: Tara Wahyu Nor Vitriani | Editor: Asep Abdullah Rowi
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Tara Wahyu NV
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Dilantiknya Hendrar Prihadi (Hendi) sebagai Kepala LKPP atau jabatan setingkat menteri disinyalir ada udang di balik batu.
Di mana Direktur Eksekutif Indonesia Political Review Ujang Komarudin menyebut langkah itu untuk memuluskan langkah Gibran Rakabuming Raka nyalon Gubenur Jawa Tengah.
Lantas bagaimana tanggapan Wali Kota Solo itu?
Putra sulung Presiden Joko Widodo pun menepis kabar tersebut.
"Lha emang e aku meh maju (Gubernur Jateng)?," Kata Gibran kepada TribunSolo.com, Selasa (11/10/2022).
Gibran mengungkapkan, kepala daerah yang potensial untuk maju sebagai Gubenur Jateng tidak hanya dirinya.
Menurutnya, banyak bupati-bupati yang potensial untuk memimpin Jawa Tengah.
"Akeh, seng potensial akeh, bupati-bupati lain potensial semua," ujarnya.
Gibran menyebut, dirinya blak-blakan tidak potensial untuk maju sebagai Gubernur Jateng.
"(Aku to) aku ora potensial," ucapnya.
Baca juga: Reaksi Gibran, Ada Pengamat Menyebut Pilgub Jateng Panggung yang Mudah Tidur Saja Pasti Menang
Baca juga: Saat Gibran Lagi-lagi Kalahkan Taj Yasin & Hendrar Prihadi, dalam Survei Cagub di Pilgub Jateng 2024
Suami dari Selvi Ananda itu juga memberikan selamat kepada Hendi yang sudah dilantik sebagai Kepala LKPP oleh Presiden Joko Widodo.
"Ya selamat buat Pak Hendi," katanya singkat.
Dugaan Ujang Komarudin
Sebelumnya, Ujang Komarudin menyinggung langkah itu untuk memuluskan Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka maju dalam pemilihan gubernur (Pilgub) Jawa Tengah (Jateng).