Info Pendidikan
Program One Month One Book, Cara Al Firdaus Membiasakan Budaya Baca
Al Firdaus sebagai lembaga pendidikan berusaha menanamkan kebiasaan membaca kepada para siswa.
TRIBUNSOLO.COM , SOLO -- Bulan bahasa yang diperingati setiap bulan Oktober adalah salah satu momen yang mengingatkan kita untuk meningkatkan budaya literasi.
Al Firdaus sebagai lembaga pendidikan berusaha menanamkan kebiasaan membaca kepada para siswa.
Caranya adalah melalui program ONE MONTH ONE BOOK yang lonching pada 7 Oktober 2022.
Baca juga: Siswa Middle Years Programme High School Al Firdaus Laksanakan Ujian Tahfidz Juz 5 Sekali Duduk
Program ini mewajibkan para siswa meminjam salah satu jenis bahan pustaka apapun di perpustakaan dan diwajibkan meresume buku yang dipinjamnya.
Sebab, literasi bukan hanya membaca tetapi juga mengolah bacaannya dan dapat menuliskan kembali apa yang dibaca.
Program ini tidak hanya dilaksanakan pada bulan bahasa ini, tetapi juga dilakukan hingga akhir tahun ajaran.
(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/solo/foto/bank/originals/E-flyer-Program-One-Month-One-Book-di-Al-Firdaus.jpg)