Polisi Tembak Polisi

Adzan Romer Sebut Ferdy Sambo & Putri Candrawathi Pisah Rumah, Keperluan Tiap Hari Disiapkan Ajudan

Pada mulanya, Romer mengungkapkan bahwa Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi memang tak tinggal satu rumah.

Tayang:
Penulis: Tribun Network | Editor: Hanang Yuwono
Tangkap layar YouTube KompasTV/KOMPAS.com Kristianto Purnomo
Adzan Romer saat sidang lanjutan Bharada E, Senin (31/10/2022) (kiri). Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi saat rekonstruksi kasus Brigadir J pada akhir Agustus 2022 (kanan). 

TRIBUNSOLO.COM, JAKARTA - Fakta baru terungkap dalam persidangan, Ferdy Sambo ternyata tak tinggal satu rumah dengan sang istri, Putri Candrawathi.

Bahkan keperluan Ferdy Sambo setiap hari harus diurus oleh para ajudannya.

Hal itu terkuak dalam persidangan dalam agenda mendengarkan keterangan saksi salah satu ajudan Sambo, Adzan Romer di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan pada Rabu (9/11/2022).

Baca juga: Pihak Ferdy Sambo Tuding Brigadir J Berkepribadian Ganda, Kamaruddin : Kok Bisa Masuk Polisi?

Pada mulanya, Romer mengungkapkan bahwa Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi memang tak tinggal satu rumah.

Diketahui, Ferdy Sambo tinggal di rumahnya di Jalan Bangka, Kemang, Jakarta Selatan.

Sedangkan Putri Candrawathi tinggal di rumah di Jalan Saguling, Jakarta Selatan.

Romer mengatakan, Putri Candrawathi pergi ke Jalan Bangka hanya kalau ada acara khusus.

"Pernah (Putri ke rumah Bangka), kalau ada acara," kata Romer dalam persidangan di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan pada Rabu (9/11/2022), dikutip dari Tribunnews.com.

Baca juga: Viral Keluarga Brigadir J Asyik Nyanyi usai Sidang Ferdy Sambo, Kamaruddin Beri Penjelasan

Romer mengatakan, setiap harinya memang Ferdy Sambo tidak pulang ke rumah yang ditinggali istrinya di Jalan Saguling.

Setelah pulang dari kantor, Ferdy Sambo setiap harinya pulang ke rumah di Jalan Bangka.

"Setiap Pak FS ke Bangka itu sendiri? Ibu di Saguling?," tanya Jaksa Penuntut Umum.

"Iya, bapak sendiri pulang dari kantor," jawab Romer.

Jaksa kemudian menanyakan perihal siapa yang menyiapkan seragam hingga kelengkapan kerja Ferdy Sambo setiap harinya.

Baca juga: Putri Candrawathi Tertawa Dengar Cerita Ferdy Sambo Suapi Kue ke Ajudan dan ART di Hari Anniversary

Romer pun menyatakan yang menyiapkan hal itu merupakan para ajudan.

"Biasanya langsung ajudan. Abis itu berangkat tergantung Pak. Kalau kegiatannya apa. Kalau tidak kegiatan apa-apa langsung ke kantor. Biasanya juga kita ke Saguling dulu," tukasnya.

Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved